«ВСЕ ИГРОКИ БЫЛИ ЗАРЯЖЕНЫ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ, ОДНОЙ ЗАДАЧЕЙ» - 9 ЛЕТ НАЗАД «АК БАРС» ЗАВОЕВАЛ ПЕРВЫЙ КУБОК ГАГАРИНА

Дата: 12 апреля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2166

Ровно 9 лет назад, 12 апреля 2009 г., «Ак Барс» стал первым в истории обладателем Кубка Гагарина. Совсем скоро наша команда вновь вступит в решающий бой за заветный трофей. Мы очень ждем всех болельщиков на трибунах «Татнефть Арены», поскольку только вместе мы сможем победить. А пока предлагаем вашему вниманию материал, в котором вместе с участниками плей-офф-2009 мы заново переживем эмоции той победы.

О вкусе победы

 

Алексей Морозов:

Первые ощущения после победы - безмерное счастье. Ради таких эмоций мы, наверное, и работали в этом тяжелейшем сезоне на пределе сил. Целый год мечтали о кубке. Плей-офф вообще получился сумасшедшим. «Ак Барсу» на каждой стадии попадались, кажется, самые серьезные соперники из всех возможных. Преодолевая их сопротивление, мы и шли к цели. Спасибо нашему хоккейному городу, которому в этом году пришлось за нас сильно переживать. Казанские болельщики, наверное, валидол из всех городских аптек скупили еще после пятой игры четвертьфинала с «Авангардом», а ведь напряжение не спадало и потом!

 

Данис Зарипов:

Три года назад я уже был чемпионом России в составе «Ак Барса», но нынче все сложилось так захватывающе и нервно, что и сравнивать эти две победы нельзя. А уж сколько эмоций мы потратили в играх Кубка Гагарина! Поражения, победы, овертаймы, буллиты - все серии получились зубодробительными.

 

Олег Петров:

Конечно, в ночь после финала мы отметили эту победу и немного погуляли. Да вы и сами видели, как весь город отмечал нашу победу, какое значение она имела для всего Татарстана. Казань гуляла всю ночь, потому что после победы, тем более, в таких трудных сериях, которые мы сыграли, у всех было очень много эмоций. Радостных эмоций. 

 

Алексей Бадюков:

2006 году мы стали чемпионами в Омске, и все основные гуляния были у нас в самолете. Сейчас же все получилось совершенно по-другому. Выиграли Кубок Гагарина на глазах своих болельщиков, при переполненном стадионе в Казани. Эмоции после победы просто захлестывали.

 

Илья Никулин:

Неописуемая радость. Плей-офф был очень тяжелым, и мы заслужили эту победу. Мы первыми выиграли Кубок Гагарина и вошли в историю. А ощущения от победы придут позже. Многие ребята играли с травмами – кто-то с одним плечом, кто-то с одним коленом. И спасибо им за это.

 

Фредрик Норрена:

Это один из лучших сезонов в моей карьере, я бы даже сказал один самых счастливых моментов в жизни. Мне довелось поиграть в прекрасной лиге. Каждый матч в КХЛ – настоящая битва. Я очень счастлив, что мы победили. Мы – первые обладатели кубка Гагарина!

 

Тони Мортенссон:

Просто счастье! Даже не верится, если честно! Но так приятно осознавать, что мы лучшие.

О прогнозах на победу

 

Олег Петров:

На протяжении всего плей-офф ставки были не в нашу пользу, но это только придало нам мотивации. Наш характер, в конце концов, взял свое.

 

Алексей Морозов:

Мы много читали о том, что, мол, без последних 15 секунд пятого матча с Омском не было бы никакого финала. Что здоровых защитников у нас почти не осталось, и с такой обороной чемпионами не становятся. Что «Локомотив» - фаворит хотя бы потому, что затратил перед решающей серией гораздо меньше сил. Было ясно, что в «Ак Барс» не верили. Но мы такая команда, что после критики, после негатива мобилизуемся еще больше, сплачиваемся. Так что пусть нас и впредь «хоронят», как это было перед шестой игрой финала. Ехали мы тогда в Ярославль и понимали, что почти все уверены: у себя дома «Локо» дожмет Казань и возьмет Кубок Гагарина. Именно это неверие подхлестнуло команду, вдохнуло в нее дополнительные силы и эмоции для двух главных поединков плей-офф. В общем, чем хуже, тем лучше для «Ак Барса»!

 

О командном духе

 

Зинэтула Билялетдинов:

Я должен сказать, что команда вся себя проявила с лучшей стороны. Я не хочу никого выделять. На каком-то этапе одни были чуть-чуть посильнее, на другом другие. Но в целом все мы были заряжены одной целью, одной задачей, и я считаю, что те игроки, которые были в нашей команде достойны внимания, достойны уважения и того, чтобы сказать сейчас им спасибо. Они нас радовали игрой своей. Радовали победами. Этой победой! И я говорю им – большое спасибо!

 

Алексей Морозов:

Перед пятой игрой против «Авангарда» почти никто из команды не мог спать. Настрой был невероятный: все ждали - поскорей бы судья выехал, вбросил шайбу и началась игра. А перед седьмым матчем финала только пара человек смогла поспать - и то минут 20. В голове - только мысли о кубке. У нас половина команды была переломанная, больная, но все 27 человек в едином порыве упирались, сражались, бились.

О значении победы

 

Алексей Бадюков:

Я думаю, что только со временем мы действительно поймем, что мы сделали, когда взяли сейчас этот первый Кубок Гагарина. Единственное, что запомнилось сейчас, – это сам плей-офф. Столько впечатлений он принес для всех, и в такой борьбе очень приятно победить. Можно просто выиграть и в одну калитку, и никому это не будет интересно, даже многие такого выигрыша не заметят. А можно выиграть красиво, и это дорогого стоит. Вот мы выиграли красиво!

 

Алексей Морозов:

Этот успех, конечно, войдет в историю. Я на протяжении нынешнего плей-офф читал публикации об НХЛ, где вспоминались первые обладатели Кубка Стэнли. Там подчеркивалось, что именно первопроходцев, чемпионов номер один помнят все. Так что здорово, что мы добились исторического достижения. Теперь нужно как следует отдохнуть, отпраздновать «золото», как положено.

О болельщиках

 

Олег Петров:

Если бы у меня была такая возможность, я бы каждому болельщику выписал грамоту и медаль бы подарил. С такой поддержкой невозможно не выиграть. Что они сегодня устроили на игре… Да и до матча встречали нас, было очень приятно. От лица всей команды поздравляю наших болельщиков с победой, с первым местом. Дай Бог, не последнее золото. Будем стараться радовать болельщиков

 

Фредрик Норрена:

Они верили в нас до самого конца, всегда были рядом. Поддерживали и дома и на выезде, тепло встречали в аэропорту. Я так рад, что мы смогли подарить им эту победу. Мы играли для них.

 

В статье использованы материалы изданий «Спорт-экспресс», championat.com, allhockey.ru, khl.ru, «Спортивная планета», gazeta.ru

 

Ровно 9 лет назад, 12 апреля 2009-го года, ХК «Ак Барс» стал первым в истории обладателем Кубка Гагарина. Те эмоции до сих пор будоражат души болельщиков, воспоминания о золотом голе Алексея Морозова живы и по сей день. Буквально через пару дней «Ак Барс» стартует в очередном финале Кубка Гагарина. У нас с Вами есть шанс вновь стать первыми в истории – первыми в истории трехкратными обладателями Кубка. Мы очень надеемся на Вашу поддержку в финальной серии. А пока предлагаем еще раз прожить «золотые» мгновения 2009-го года и заново испытать радость той победы.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

12 апреля 2018 г. 10:51+1 / -0
Аватар

Прямо перехватило кадык и скуп.мужская слеза

Как из прошлой жизни, и как вчера будто

Эх

Спасибо за исторический экскурс с напутствием всем!

В добрый путь, ребята!

Даёшь третий значок на Кубке Татарина!

Вы уже МОЛОДЦЫ! ДОЖАЛИ ДО ФИНАЛА!!!

По-любому красавы

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook