«АК БАРС» В ФИНАЛАХ КУБКА ГАГАРИНА

Дата: 12 апреля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1643

«Ак Барс Инфо» вспоминает финальные серии КХЛ с участием нашей команды.

 

2009 – «Ак Барс» - «Локомотив» - 4-3 (0:3, 4:3 ОТ, 0:3, 5:2, 2:3, 3:2 ОТ, 1:0)

Первый в истории финал Кубка Гагарина начался для «барсов» катастрофично. В первой игре в Казани «Локомотив» забил три безответных гола. Вторая игра началась также неудачно. Ярославцы повели 3:0 к 14-й минуте, и хотя Тони Мортенссон забросил одну шайбу до перерыва, ситуация до середины третьего периода была сложной. При поддержке 10 тысяч болельщиков хозяева понеслись вперед и сначала Дмитрий Обухов сделал счет 2:3, а за минуту с небольшим до конца основного времени Илья Никулин перевел матч в овертайм. Радости зрителей на «Татнефть Арене» не было предела! А на первой минуте дополнительного времени подключение Андрея Первышина стало результативным и победным. В Ярославль команды поехали при счете 1-1 в серии.

Третий матч со счетом 3:0 выиграл «Локомотив». Быстрый гол Нильсона отправил «барсов» в нокдаун и подняться в той игре им не удалось. Через два дня «Ак Барс» взял убедительный реванш. Голы Морозова, Хентунена, Обухова и Мортенссона помогли казанцам победить со счетом 5:2. «Барсы» отлично сыграли в большинстве – из пяти попыток они реализовали две.

Серия вернулась в Казань, и в пятом матче казанцам не повезло. Они открыли счет усилиями Зарипова, но не удержали победу – 2:3. В шестом матче у «барсов» не было права на ошибку и еще на 46-й минуте ярославцы вели 2:1. Они были в шаге от победы в Кубке Гагарина, но Зарипов сравнял счет, а в овертайме шикарный бросок нанес Хентунен. В седьмой игре нули на табло сохранялись до 51-й минуты, матч был очень напряженным, но первый и единственный точный бросок нанес Алексей Морозов. Кубок Гагарина остался в Казани.

 

2010 – «Ак Барс» - ХК МВД – 4-3 (3:2, 4:1, 2:3, 1:2, 2:3, 7:1, 2:0)

К финалу второго Кубка Гагарина «барсы» подошли с травмированным Данисом Зариповым, который выбыл до конца сезона на старте плей-офф. Повреждение было у Алексея Морозова, и в этих условиях многое требовалось от остальных нападающих и защитников. Они сыграли ключевую роль в финале. В первой игре шайбы забросили Алексей Емелин и Дмитрий Обухов, который стал автором победного гола. Во втором матче Обухов сделал дубль и забил еще один решающий гол, также шайбами отметились Панин и Иммонен. «Барсы» вернулись в Казань, ведя 2-0.

Но дальше случилось невероятное. ХК МВД выиграл три матча подряд и поставил «Ак Барс» в непростое положение. Также травму получил Морозов, а вратарь подмосковной команды Майкл Гарнетт поймал кураж и тащил все, что можно. Перед шестой игрой «барсы» уступали 2-3, и, как и год назад права на ошибку у них больше не было. В этой ситуации проявился характер команды. Капанен, Панин, Иммонен, Никулин, Степанов, Алексеев и Емелин забили по голу, а Алексей набрал сразу 5 очков!  Игра завершилась со счетом 7:1!

Решающая игра проходила в Балашихе и в первом периоде хозяева нанесли 10 бросков, а «Ак Барс» только 4. Блестяще играл Петри Веханен, а после перерыва Никита Алексеев на 22-й минуте забросил победную шайбу. На 36-й минуте Нико Капанен упрочил победу казанцам, и этот счет «барсы» удержали. В Казани команду встречали тысячи радостных болельщиков.

 

2015 – «Ак Барс» - СКА – 1-4 (2:4, 0:1, 2:1, 2:3, 1:6)

Первая игра серии у «барсов» не получилась. Панарин, Дадонов, Шипачев и Торесен забили 4 гола подряд, и только в конце матча Азеведо и Захарчуку удалось сократить отставание. Второй матч получился более напряженным. Судьбу встречи решил единственный бросок Антона Бурдасова на 20-й минуте, и несмотря на все попытки, казанцам не удалось отыграться.

В третьем матче СКА вел в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 до 47-й минуты, но затем Медведев и Свитов забили по голу и вырвали волевую победу. Добиться еще одного успеха в этой серии казанцам не удалось. Решающий матч в Казани завершился крупной победой СКА со счетом 6:1. Как отметил перед финалом с ЦСКА Александр Бурмистров, та серия получилась провальной, но «барсы» сделают все, чтобы это не повторилось.

2018 – «Ак Барс» - ЦСКА – первые матчи серии пройдут 14 и 16 апреля в Казани. Айда за Кубком!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

14 апреля 2018 г. 18:39+0 / -0
Нет аватара

Сильные соперники.Лучше бы играли со СКА,этих бы раскатали.Ребята,для вас это ещё один момент для того что бы,ещё раз доказать,что вы,ЛУЧШИЕ!АК-БАРС в сердце чемпион !

14 апреля 2018 г. 07:05+0 / -0
Аватар

Мальчики,вы обязаны,просто обязаны вяиграть сегодня первый матч,кто его выигрывает,тот выигрывает серию!

117172. namaks
12 апреля 2018 г. 20:24+0 / -0
Нет аватара

В бой, мужики!

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook