«АК БАРС» - ЦСКА В ПЛЕЙ-ОФФ. КАК ОНИ ИГРАЛИ ДРУГ С ДРУГОМ?

Дата: 13 апреля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1592

«Ак Барс Инфо» вспоминает, как наша команда играла с московскими армейцами в плей-офф ранее.

Плей-офф-2007, полуфинал

«Ак Барс» - ЦСКА - 3-1 (5:2, 4:2, 2:3, 2:1)

Казанцы выиграли регулярный чемпионат и забили больше всех голов в Суперлиге, но в матчах с ЦСКА по ходу сезона не все складывалось гладко - одна игра завершилась вничью, а в другой встрече «барсы» победили в овертайме. Но именно в плей-офф казанцы расправились с ЦСКА без больших проблем. В Казани в первой игре «барсы» вели со счетом 5:0 и только в концовке игры немного сбавили обороты. Во втором матче казанцы забили четыре гола подряд и опять же на финише встречи дали сопернику отыграться.

В Москве счет до 58-й минуте был равным – 2:2, но справиться со звеном Широков – Паршин – Никулин в конце матча не удалось. Они реализовали большинство, и счет в серии сократился. Но на следующий день Обухов и Зиновьев забили по голу, а Норонен отбил 14 бросков из 15 и не дал ЦСКА забросить больше одной шайбы. «Москвичи очень здорово настроились на домашние игры, уперлись в хорошем смысле этого слова и попытались использовать свой шанс. Они проявили максимальную собранность и боролись до конца», - резюмировал исход серии Зинэтула Билялетдинов.

 

Плей-офф-2008, четвертьфинал

«Ак Барс» - ЦСКА – 3-0 (6:0, 6:5, 3:2)

Через год команды опять встретились в плей-офф, но на этот раз преимущество своей площадки было у армейцев. В чемпионате они набрали 108 очков, а казанцы только 99. «Барсов» подвел тяжелый старт сезона, но после небольшой встряски они заиграли, как умеют. Их преимущество в классе было наглядно продемонстрировано в Москве. В первом матче «Ак Барс» победил со счетом 6:0! Данис Зарипов забил два гола к 10-й минуте, еще две шайбы провело звено Хентунен – Чаянек – Петров, а шестой «гвоздь» вбил в ворота армейцев Денис АрхиповРоберт Эш сыграл намного надежнее своих коллег из ЦСКА и отбил 26 бросков.

Можно было не сомневаться, что через день ЦСКА дал бы бой «Ак Барсу», и это произошло. Хотя казанцы разгромили соперника в первом периоде со счетом 4:1, затем игра выровнялась. ЦСКА смог сравнять счет, проигрывая 1:5, и пятую шайбу армейцы провели в меньшинстве! «Барсы» не дрогнули и концовку провели лучше. На 55-й минуте Петр Чаянек с передач Петрова и Хентунена реализовал большинство, и казанцы увезли домой две победы из двух.

Затягивать серию «барсы» не стали. В «Татнефть Арене» при поддержке забитых до отказа трибун Степанов, Морозов и Зиновьев сделали нужный для хозяев результат – 3:2.

 

Третья встреча команд в плей-офф пройдет в финале Кубка Гагарина-2018.

Первые матчи финала пройдут в Казани 14 и 16 апреля. Айда за Кубком!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook