«АК БАРС» - ЦСКА: ДУБЛЬ ГАЛИЕВА, ШАЙБА ИЗ КОСМОСА И ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ В ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ

Дата: 15 апреля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1256

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты первого матча финала Кубка Гагарина.

Состав

Эмиль Гарипов занял место в воротах, а в звене легионеров оказался Иржи Секач. Роб Клинкхаммер был передвинут к Александру Свитову. Вместо Василия Токранова в составе появился Роман Манухов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков - Яруллин, Секач-Ландер-Азеведо

Батыршин-Лямкин, Зарипов-Ткачев-Галиев

Охтамаа-Манухов, Лукоянов-Бурмистров-Потапов

Сидоров, Глухов-Свитов-Клинкхаммер

 

Возвращение

Иржи Секач из-за травмы пропустил всю серию с «Трактором». Участие нападающего в финале было под вопросом, но он смог восстановиться.

 

Привет из космоса

«Салям Татарстан. Кубок Гагарина снова в Казани. Вы готовы увидеть начало главной хоккейной битвы сезона? Пусть победит сильнейший. Алга!» - такими словами поприветствовал «Татнефть Арену» президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что специально к финалу была подвезена шайба, которая провела 73 дня в космосе.

Космический хоккей «Ак Барса»

По словам игроков, им потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после недельной паузы без хоккея, и это ощущалось на первых минутах игры. Но потом команды «разбежались» и стали показывать интересный хоккей с большим количеством моментов. У «Ак Барса» самые верные шансы были у Иржи Секача и Роба Клинкхаммера. Отметим заряженность игроков на борьбу. Александр Свитов срывал аплодисменты своими силовыми приемами, а Алексей Потапов спас команду от неприятностей, заблокировав бросок игрока ЦСКА.

 

Галиев продолжает забивать

На 8-й минуте «барсы» открыли счет. Владимир Ткачев сделал передачу на Станислава Галиева, который находился у правого круга вбрасывания, и нападающий нанес точный бросок, с которым не справился Юханссон. Гол №8 для Галиева в плей-офф.

«Ак Барс» мог забивать еще

До перерыва у «барсов» было два стопроцентных шанса увеличить счет. Владимир Ткачев не пробил Юханссона броском с пятака, а на 18-й минуте Клинкхаммер попал в штангу с нескольких метров. Вот так невезение.

 

Цифра

Броски: 10-8 в пользу «Ак Барса», силовые приемы – 11:2.

 

Не удалось реализовать удаление

Стоит отметить дисциплинированную игру «барсов», которые не заработали ни одного удаления в матче, а ЦСКА в начале второго периода в третий раз остался в меньшинстве. Это удаление «барсам» реализовать не удалось, но у ворот Юханссона было жарко. В одном эпизоде небольшое повреждение получил Роб Клинкхаммер, который принял на себя бросок Азеведо. После матча Джастин скажет, что попросил прощения за это.

 

Досадная ошибка в центре площадки

ЦСКА сравнял счет на 34-й минуте матча после столкновения двух игроков «барсов» в центре площадки. Попов, Петров и Ничушкин разыграли комбинацию до верного, и Валерий сравнял счет. ЦСКА на время перехватил инициативу и завершил второй период с преимуществом по броскам 7:3. Эмиль Гарипов проявил себя с лучшей стороны.

Гарипов спас, а Галиев забил

До середины третьего периода команды старались не раскрываться, так как цена ошибки была очень велика. На 49-й минуте Андрей Кузьменко прорвался к воротам «Ак Барса», но Гарипов сыграл блестяще. В ответной атаке Ткачев отправил вперед Даниса Зарипова и Станислава Галиева, и состоялся второй гол. Зарипов отдал блестящий пас под клюшкой защитника ЦСКА, а Станислав переиграл Юханссона!

 

Выдержали!

У ЦСКА было время отыграться, но «барсы» грамотно провели оставшиеся до конца матча минуты и не дали сопернику создать много моментов. Помогло удаление армейцев, которые провели неправильную смену.

 

Цифра

8890 болельщиков посетили первую игру «Ак Барса» и ЦСКА. Спасибо вам за поддержку!

 

Статистика

Броски: 23-20 в пользу ЦСКА. Галиев и Бурмистров нанесли по 3 броска.

Вбрасывания: 29-23 в пользу «Ак Барса». 9 из 12 вбрасываний выиграл Антон Ландер.

Силовые приемы: 21-10 в пользу «Ак Барса». 7 силовых приемов у Свитова.

Блоки: 12-12. 3 блока у Романа Манухова.

 

Второй матч серии пройдет в Казани 16 апреля. Айда за Кубком!

 

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

15 апреля 2018 г. 12:15+0 / -0
Аватар

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook