Ко всем новостям

«Барсы» на Евротуре: Почин Галиева, удаление Ткачева и поражение сборной России в Хельсинки

«Ак Барс Инфо» следит за выступлениями обладателей Кубка Гагарина в сборной России.

После окончания плей-офф КХЛ не все «барсы» отправились отдыхать. Станислава Галиева, Владимира Ткачева и Альберта Яруллина вызвали в сборную России для подготовки к чемпионату мира и участия в этапе Евротура «Шведские игры». В первом матче россияне играли на «Хартвалл Арена» с финнами.

Станислав Галиев и Владимир Ткачев играли в одном звене, и это напрашивалось исходя из того, как ярко нападающие проявили себя в плей-офф. Напомним, что Станислав стал лучшим снайпером кубковой части сезона КХЛ, и ему потребовалось 7 минут, чтобы открыть счет голам в национальной команде. В августе Галиев забивал на турнире в Сочи за олимпийскую сборную, а теперь отличился в официальном матче. Галиеву удался отменный бросок с острого угла, который застал врасплох вратаря сборной Финляндии Харри Сятери.

Неплохо взаимодействовал с «барсами» Павел Бучневич из клуба НХЛ «Рейнджерс». Галиев завершил игру с двумя бросками, голом и показателем полезности «плюс 1».  У Владимира в матче ноль бросков, 7 выигранных вбрасываний из 15 и две минуты штрафа. Главный тренер сборной России Илья Воробьев отметил уверенные действия тройки с участие казанцев. 

Финны отыгрались после трех подряд удалений у сборной России во втором периоде. Ткачев, Гавриков и Григоренко с интервалом в несколько минут были удалены с площадки, и Юссо Пуустинен сравнял счет.

Альберт Яруллин играл в номинальной четвертой паре защитников с Владиславом Гавриковым из СКА, и это сочетание было на площадке, когда Тони Раяла вывел финнов вперед в третьем периоде. Он завершил игру показателем полезности «минус 1». Сборная России уступила финнам по буллитам 2:3.

 

Следующий матч на турнире сборная России проведет 28 апреля против шведов, а 29 апреля сыграет с Чехией.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей