Ко всем новостям

Итоги сезона. Антон Глинкин

«Ак Барс Инфо» рассказывает об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 44 матча, 9+9, «плюс 5», 6 минут штрафа

В плей-офф: 1 матч, 0+1, «плюс 1», 0 минут штрафа

 

В дебютном сезоне за «Ак Барс» Антон помог команде завоевать бронзовые медали и набрал 28 (8+20) очков, показывая полезную игру в нападении и обороне. От его связки с Андреем Поповым ждали не меньшей эффективности в новом сезоне, и они наигрывались в одном звене перед началом чемпионата.

 

Отличный старт сезона

После перехода в «Ак Барс» в 2016 году Глинкин не мог открыть счет голам в новом сезоне семь матчей, а следующий чемпионат он начал более продуктивно. Он забросил шайбу в победной игре с «Адмиралом», отдал две передачи в игре с «Ладой», а также огорчил «Автомобилист» и «Спартак». В 8 матчах у него набралось 3 гола и шесть очков, и что немаловажно, команда в основном побеждала. В конце сентября Антон поразил ворота своего бывшего клуба «Трактор» в Челябинске, но затем не мог забить около двух месяцев и ограничивался результативными передачами. «Трактору» досталось от него в домашнем матче. Глинкин сделал голевой пас, а «Ак Барс» выиграл со счетом 7:1.

 

500-й матч в чемпионатах КХЛ

В прошлом сезоне Антон отпраздновал отметку в 500 матчей в КХЛ, а в сентябре 2017 года провел полтысячи игр в чемпионатах лиги. Эта случилось во встрече с череповецкой «Северсталью», которая завершилась победой «барсов» со счетом 2:1 в овертайме.

 

Красивый гол в «зеленом дерби»

Интересно, что Антон прервал свою неприятную безголевую серию в Уфе, когда «Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» со счетом 5:0. Глинкин прорвался к воротам уфимцев, сделал финт и нанес неотразимый бросок. В дальнейшем Антон забивал в матчах, которые завершались уверенными победами казанцев. Он поражал ворота «Динамо» (6:2) и «Торпедо» (7:3).

 

Травма перед плей-офф

Из-за проблем со здоровьем Антон пропустил большую часть плей-офф и провел один кубковый матч. Это произошло в Челябинске в четвертой игре серии. Смелый проход Глинкина на ворота привел к важному голу Михаила Глухова, а казанцы завершили матч победой со счетом 3:1 и вышли в финал Кубка Гагарина. Свой вклад в успех команды Глинкин определенно внес.

 

Лучший матч

31 августа «Ак Барс» выиграл у «Лады» со счетом 5:2, а Глинкин завершил матч с двумя голевыми передачами и показателем полезности «плюс 2».

 

Всего за два года в «Ак Барсе» Антон провел 117 матчей, забил 18 голов и набрал 48 очков с показателем полезности «плюс 14». Его контракт с клубом истек в конце апреля.

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 117380. Sanila (Зеленодольск)
    3 мая 2018 г. 20:09
    +0 -0
    Аватар

    А мне его жалко . Ну не повезло парню с габаритами , ну что поделаешь . Зато как он шайбу может к чужим воротам доставить , смотреть приятно .желаю ему удачи .