ИТОГИ СЕЗОНА. НИКИТА ЯЗЬКОВ

Дата: 5 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1525

В регулярном чемпионате: 37 матчей, 8+1, «плюс 1», 10 минут штрафа

В плей-офф: не играл

 

Никита стал одним из новичков «Ак Барса» в прошлом межсезонье. Он пришел в команду из новокузнецкого «Металлурга» и своей работой на сборах заставил тренеров обратить на себя внимание. 21-летний форвард провел два неполных сезона за «Металлург» в КХЛ, и он был готов к игре на самом высоком уровне.

 

Яркий дебют

Никита впервые сыграл за «Ак Барс» в чемпионате КХЛ 31 августа против «Лады». Он не забил, но за короткое время проявил себя и нанес два броска. Дальнейшие игры показали, что на Язькова можно положиться. В шестом по счету матче он открыл счет голам за казанскую команду, забросив шайбу в игре с рижским «Динамо». «Барсы» добились победы со счетом 7:2.

 

35000 гол в чемпионатах КХЛ

Второй гол Язькова вошел в историю КХЛ, как 35000-й в истории чемпионатов лиги. Никита поразил ворота «Трактора» в Казани, сделав счет 6:0 в первом периоде. Он получил отличный пас из-за ворот и нанес неотразимый бросок. Красивые голы станут для Язькова отличительной чертой. Не менее эффектным получился его гол в игре с магнитогорским «Металлургом».

 

Красивый гол в Китае

А в конце октября у Никиты было уже 4 гола. В матче с «Куньлунем» на выезде он подхватил шайбу, сам создал для себя момент и завершил его отличным броском в стиле Александра Овечкина. В интервью Никита признавался, что ему всегда нравилась игра нападающего сборной России.

 

Новый рекорд по голам за сезон

В начале ноября Никита установил личный рекорд по забитым голам за сезон. У него их стало пять, и шайба в ворота «Торпедо» вновь получилась очень эффектной. Всего в 37 матчах за «Ак Барс» Язьков забил 8 голов и сделал одну голевую передачу.

 

Без плей-офф из-за травмы

К сожалению, помочь команде в плей-офф Язьков не смог из-за травмы, полученной в январе. Ему была сделана операция, и восстановление заняло несколько месяцев. Контракт Никиты с «Ак Барсом» завершился 30 апреля.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

5 мая 2018 г. 10:10+0 / -0
Аватар

Никита, оставайся в Ак Барсе.

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook