ИТОГИ СЕЗОНА. АНДРЕЙ ПОПОВ

Дата: 7 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1183

«Ак Барс Инфо» рассказывает об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 18 матчей, 4+2, «плюс 2», 4 минуты штрафа

В плей-офф: 2 матча, 0+0, 0 минут штрафа

Сезон-2017/18 стал вторым для Андрея в «Ак Барсе». В дебютном сезоне он проявил себя уверенно, забив 13 голов, и перед новым чемпионатом от него ждали не менее полезной игры. Он наигрывался в паре с Антоном Глинкиным и начал регулярку вместе с ним.

 

Специалист по «Югре»

Попов забил первый гол в сезоне в матче с «Ладой», 31 августа, а 8 сентября огорчил команду, в ворота которой забрасывает больше всех шайб в КХЛ. В Ханты-Мансийске «гроза» «Югры» забил два гола и обеспечил «барсам» победу со счетом 4:2. Напомним, что в следующем сезоне ханты-мансийская команда не будет выступать в КХЛ.

 

Победный гол в Магнитогорске

Одним из самых сложных и интересных матчей для «Ак Барса» в первой части сезона стала выездная игра против «Металлурга». Для воспитанника челябинского «Трактора» Попова эта игра была еще более принципиальной, и он показал отменный хоккей. Его гол стал победным в матче и был забит через несколько секунд после ответной шайбы «Магнитки», которая могла выбить казанцев из равновесия. Также Попов в этом матче сделал два блока и два силовых приема.

 

Тяжелая травма

Гол в матче с «Магниткой» стала для Попова 99-м в чемпионатах КХЛ и можно было не сомневаться, что он забросил бы свою сотую шайбу в сезоне-2017/18, но 9 октября Андрей получил серьезную травму в игре с «Торпедо». На восстановление ушло несколько месяцев, и как признавался нападающий, ему было непросто следить за игрой команды со стороны и приходить в себя после повреждения. Он вернулся только 1 марта, сыграв против «Салавата Юлаева». Без малого четыре месяца были потеряны.

 

Два матча в плей-офф

В плей-офф Андрею также не повезло. Он сыграл в двух матчах с «Амуром», в которых «барсы» побеждали, а потом получил травму и больше на лед не вернулся. Его контракт с казанцами истек в конце апреля.

 

Лучший матч

31 августа «Ак Барс» обыграл «Ладу» со счетом 5:2, а Попов к голу добавил результативную передачу на Михаила Глухова и показатель полезности «плюс 2».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook