ИТОГИ СЕЗОНА. АЛЕКСЕЙ ПОТАПОВ

Дата: 8 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1295

«Ак Барс Инфо» рассказывает об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 25 матчей, 4+0, плюс 0, 4 минуты штрафа

В плей-офф: 19 матчей, 1+1, «минус 4», 8 минут штрафа

Первую половину сезона воспитанник нижегородского хоккея провел в родном «Торпедо», был капитаном команды, но в середине ноября он перешел в «Ак Барс». До перехода у Потапова было ноль очков в 18 матчах, и его трансфер некоторые специалисты восприняли с удивлением, но время показало, что «Ак Барс» попал в точку.

 

Гол в «зеленом» дерби

Дебют Алексея в «Ак Барсе» пришелся на домашний матч с «Авангардом», в котором казанцы уступили по буллитам. Но уже через два дня новичок открыл счет своим голам за команду. В Уфе в игре с «Салаватом Юлаевым» он подставил клюшку под бросок защитника и забил гол в большинстве. «Ак Барс» добился уверенной победы со счетом 5:0, а Алексей показал, что готов приносить команде пользу. В последствии он играл в разных звеньях и на разных позициях, выполняя большой объем работы.

 

Хет-трик в ворота бывшей команды

После гола в Уфе Потапов долгое время не мог забить, но перед финишем регулярного чемпионата он разразился хет-триком в матче с бывшей командой. Алексей использовал три из четырех бросков по воротам и все три раза реализовал большинство. Это был его первый хет-трик в КХЛ и нужно отметить, что он стал особенным, учитывая против кого играл в тот вечер «Ак Барс». Также в конце регулярки Потапов провел свой 300-й матч в чемпионатах лиги.

 

Настоящий кубковый боец

В плей-офф Потапов был олицетворением всей команды, которая билась несмотря ни на что и была готова ко всему. Он был важной частью спецбригады меньшинства, блокировал броски и помогал защитникам. На счету Алексея важный гол в серии с «Магниткой» и отличный голевой пас на Александра Бурмистрова в игре с «Трактором», в которой «барсы» спаслись, уступая 0:2. В финальной серии с ЦСКА Потапов не пропустил ни одного матча и не позволил соперникам забить в большинстве, отработав на славу. Без таких игроков, как он, победить в Кубке Гагарина очень сложно.

 

Лучший матч

27 февраля «Ак Барс» обыграл «Торпедо», и Потапов забросил три шайбы.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook