ИТОГИ СЕЗОНА. РОМАН МАНУХОВ

Дата: 11 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 856

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 10 матчей, 0+2, «плюс 2», 12 минут штрафа

В плей-офф: 13, 0+3, 8 минут штрафа

 

Воспитанник ярославского хоккея дебютировал в КХЛ в сезоне-2014/15, затем провел год в новокузнецком «Металлурге» и вернулся в «Локомотив». В сезоне-2017/18 его вновь ждала смена команды. Осенью после 17 проведенных игр в Ярославле Роман перебрался в «Ак Барс», у которого были проблемы с составом.

 

Дебют в дерби

Роман впервые сыграл за «Ак Барс» 18 декабря и сразу же «попал» на «зеленое дерби». Казанцы принимали «Салават Юлаев», и для молодого защитника эта игра стала хорошим испытанием. Но он справился с ним блестяще. «Ак Барс» победил со счетом 2:1, а Роман  в одной из первых смен в новой команде организовал голевую атаку. С его передачи шайбу забросил Роб Клинкхаммер.

 

Уверенная игра и доверие тренеров

Манухов уверенно влился в состав «Ак Барс» и получал достаточно большое игровое время, что подчеркивало оценку его игры в глазах тренеров. Защитник справлялся со своими прямыми обязанностями и помогал атаке. В своем втором матче за «Ак Барс» Роман провел на льду почти 19 минут, в дальнейшем он выходил на лед, в том числе и с

Андреем Марковым.

 

Победный дебют в плей-офф

До перехода в «Ак Барс» Манухов никогда не играл в плей-офф КХЛ, и 5 марта такая возможность у него появилась. За 10 минут матча с «Амуром» Роман сделал голевую передачу, набрал показатель полезности «плюс 1» и надежно защищался. Дебютом можно было быть довольным, ведь главное, что команда добилась победы.

 

Первый Кубок Гагарина в карьере

В плей-офф Манухов провел 13 матчей, а в двух встречах его игровое время превышало 20 минут. Защитник самоотверженно блокировал броски и старался быть полезным на любом участке площадки и в том числе в атаке. Так получилось, что в кубковых играх он набрал даже больше очков, чем в регулярном чемпионате.

 

Лучший матч

23 января «Ак Барс» обыграл ЦСКА со счетом 6:4, а Манухов завершил матч с показателем полезности «плюс 3» и провел на льду 13 минут.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook