ИТОГИ СЕЗОНА. РОМАН АБРОСИМОВ

Дата: 12 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 836

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 21 матч, 1+0, «плюс 0», 70 минут штрафа

В плей-офф: не играл

 

Сезон 2016/2017 стал для Романа первым полноценным в составе «Ак Барса». Он провел 42 матча в чемпионате, еще пять встреч провел в плей-офф, и с его прогрессом связывались определенные ожидания.

 

Драка в первом матче сезона

Габаритный защитник всегда готов постоять за себя и своих партнеров, и если ситуация на льду призывает к тому, что нужно скинуть перчатки, он не заробеет. В первом матче сезона с «Куньлунем» уже на пятой минуте Абросимов провел эффектную драку с Артурсом Кулдой и  заработал пять минут штрафа.

 

Первый гол за полтора года

Роман – защитник, который не очень часто подключается к атакам, и, например, в позапрошлом сезоне у него не было ни одного забитого гола в 42 матчах. Абросимов не забивал с января 2016-го, но в 18 сентября в игре с рижским «Динамо» безголевая серия была прервана. «Барсы» добились уверенной победы со счетом 7:2, а для Романа шайба стала второй в КХЛ.

 

Длительная дисквалификация

13 октября за недисциплинированное поведение в игре с «Локомотивом» в Ярославле КХЛ приняла решение отстранить Абросимова на шесть матчей. Встреча с ярославцами запомнится Абросимову надолго. До того, как заработать 45 минут штрафа, он получил показатель полезности «минус 4». Молодой защитник впоследствии признал свою неправоту и извинился за поведение, которое подвело команду.

 

Травма, которая лишила плей-офф

К сожалению, после возвращения в строй Абросимов получил серьезную травму и выбыл до конца сезона. В плей-офф он не играл, но поддерживал команду в раздевалке. После победного окончания сезона Абросимов побывал с Кубком Гагарина в школе, в которой он когда-то учился и показал подрастающему поколению трофей.

 

Лучший матч

18 сентября «Ак Барс» выиграл у рижского «Динамо» со счетом 7:2, и в этом матче Роман забросил одну из шайб. Она стала для него единственной в сезоне.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook