ИТОГИ СЕЗОНА. АЛЕКСАНДР ШАРЫЧЕНКОВ

Дата: 14 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1039

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 5 матчей, одна победа, 87,9% отбитых бросков, 3,27 пропущенных шайбы

В плей-офф: 2 матча, 0 пропущенных шайб

 

«Ак Барс» начинал сезон с парой вратарей Эмиль Гарипов Тимур Билялов, и больших претензий к этому дуэту у тренерского штаба не было. Но незадолго до закрытия трансферного окна клуб решил укрепить вратарскую позицию опытным игроком. У Александра Шарыченкова за плечами было две победы в Кубке Гагарина, и хотя он играл в победных сезонах московского «Динамо» не очень много, такой человек мог бы пригодиться команде.

 

Два перехода за несколько месяцев

Интересно, что Шарыченков начинал сезон в московском «Динамо», но затем перешел в «Югру», где получил больше игровой практики и место в основном составе. В 14 матчах Александр одержал одну победу, но в каждой игре на его долю выпадала большая бросковая нагрузка, и он делал все, чтобы уберечь свою команду от  поражений.  В конце декабря Шарыченков перешел в «Ак Барс», а Билялов отправился в «Югру».

 

Победа в дебютном матче

В своей первой игре за «Ак Барс» Шарыченков показал, что его приглашение было оправданным. В Астане против «Барыса» он сыграл превосходно, а «барсы» добились победы со счетом 5:2. Шарыченков отбил 37 бросков из 39 и стал важным фактором успешной игры казанцев. Больше до конца регулярки вратарь не побеждал, но грубых ошибок у него не было, и он выглядел уверенно.

 

Третья победа в Кубке Гагарина

В плей-офф Шарыченков провел в общей сложности 58 секунд. В матчах с «Амуром» в Хабаровске он подменял Эмиля Гарипова и за это время по его воротам ни разу не бросили. Тем не менее, опыт второго вратаря был важен для «Ак Барса», который мог рассчитывать на Шарыченкова в игре и на тренировках. Александр завоевал третий в своей карьере Кубок Гагарина и стал одним из самых титулованных вратарей в истории КХЛ.

 

Лучший матч

27 декабря Шарыченков отбил 37 бросков в игре с «Барысом», а казанцы выиграли со счетом 5:2. В карьере вратаря было только 4 матча, в которых он отбивал больше бросков. Его рекорд – 41 сэйв в победной игре с «Витязем», но тогда он защищал ворота «Югры».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

Аватар

можно смело в югру отправлять.

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook