ИТОГИ СЕЗОНА. РАФАЭЛЬ БАТЫРШИН

Дата: 15 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 699

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 34 матча, 0+3, «минус 3», 30 минут штрафа

В плей-офф: 19 матчей, 0+0, «плюс 6», 8 минут штрафа

Напомним, что Рафаэль перешел в «Ак Барс» в 2016 году из магнитогорского «Металлурга», с которым выигрывал Кубок Гагарина. К сожалению, в первом сезоне защитник получил серьезную травму и пропустил большую часть чемпионата. В плей-офф он помог команде завоевать бронзовые медали, но совершенно точно третье место его не устраивало.

 

Один из лучших в команде по силовым приемам и блокшотам

Самое главное, что в сезоне-2017/18 Батыршин избежал серьезных травм, и хотя он не всегда играл в основном составе, его опыт был неоценим для молодых защитников. Рафаэль играл неброско, не слишком много подключался к атакам, но исправно выполнял работу у своих ворот. У него 24 заблокированных броска в чемпионате и еще 15 блоков в плей-офф. По силовым приемам Батыршин – один из лидеров команды. За сезон он сделал 68 хитов. Как сказал после плей-офф Джастин Азеведо, ему больше нравится играть вместе с Рафаэлем, чем против него.

 

50 передач в чемпионатах КХЛ

Как уже было отмечено выше, Батыршин прежде всего думает об обороне своих ворот, и он не слишком результативен. Тем не менее, в этом сезоне он достиг отметки в 50 голевых передач в чемпионатах КХЛ за карьеру. Это случилось в матче с «Югрой» в Ханты-Мансийске, а еще на счету Батыршина результативные пасы в играх с «Магниткой» и СКА. Все три матча «Ак Барс» выиграл.

 

Полезная игра в плей-офф

В кубковых матчах Батыршин был одним из лидеров обороны «Ак Барса» и проводил на льду значительное количество времени, сталкиваясь с лучшими нападающими соперников. Рафаэль не пропустил ни одной игры и за все это время заработал показатель полезности «плюс 6». Также он играл достаточно дисциплинированно, что не так просто учитывая его жесткий стиль. Из 8 минут штрафа шесть он заработал в одной игре. Победа в Кубке Гагарина с «Ак Барсом» стала для Батыршина второй в карьере. Его контракт с клубом завершился.

 

Лучший матч

17 марта «Ак Барс» победил «Металлург» во втором матче серии плей-офф, и Батыршин за 18 минут применил три силовых приема и заработал показатель полезности «плюс 2». Важность этой игры была огромная. «Магнитка» выиграла в первом матче у «Ак Барса», и права на еще одну ошибку у казанцев не было.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook