ИТОГИ СЕЗОНА. ФЕДОР МАЛЫХИН

Дата: 18 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1099

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 26 матчей, 3+11, «плюс 3», 37 минут штрафа

В плей-офф: 5, 0+0, 0

Сезон-2016/17 Федору определенно удался. Он был лидером команды, много забивал и показывал хоккей, который радовал болельщиков не только в «регулярке», но также в плей-офф. После нескольких сезонов, испорченных травмами, нападающий смог оставаться здоровым и помогать команде. Такой же игры от него ждали в дальнейшем.

 

Отличное начало сезона

Федор с первых матчей чемпионата начал показывать хороший хоккей и приносить команде очки. Например, на старте сезона в игре с «Куньлунем» гол Малыхина при счете 1:2 помог «барсам» прийти в себя после пропущенной шайбы, а через несколько дней он забил победный гол в игре с «Амуром», которая складывалась очень непросто. Нападающий очень хорошо играл на точке вбрасывания, выигрывая выше 70 процентов единоборств и активно «воевал» на пятаке, как он умеет.

 

Хет-трик из передач

18 сентября Малыхин отдал сразу три голевые передачи в матче с рижским «Динамо», повторив свой личный рекорд. Прежде такое Федору удавалось в 2013 году в игре с «Салаватом Юлаевым», и тогда его команда «Автомобилист» тоже забила 7 голов и победила. В матче с рижанами с пасов Федора забивали Роман Абросимов, Никита Язьков и Артем Лукоянов.

 

300-й матч в КХЛ

9 октября Федор Малыхин провел 300-й матч в КХЛ за карьеру. Юбилейная игра прошла в Нижнем Новгороде, где «барсы» уверенно победили «Торпедо» со счетом 5:0. Малыхин не набрал очков, но полезно сыграл в обороне.

 

Гол в Санкт-Петербурге

Сами игроки «Ак Барса» подчеркивали, что им очень интересно сыграть против СКА, которого специалисты задолго до начала плей-офф назвали будущим чемпионом КХЛ. Матч в Санкт-Петербурге получился невероятным на эмоции и богатым на события. «Барсы» вырвали победу со счетом 3:2, и Малыхин отметился заброшенной шайбой. Он не забивал более 10 игр подряд, и гол придал нападающему уверенности.

 

5 очков против уральских команд

Воспитанник «Автомобилиста» в середине октября блестяще провел серию против уральских команд в Казани. За 5 дней Федор набрал 5 очков и заработал показатель полезности «плюс 4». Он сделал две голевые передачи в играх с «Магниткой» и «Трактором» и еще один пас в матче с «Автомобилистом». «Барсы» набрали в этих матчах 7 очков из 9.

 

Тяжелая травма

15 ноября в матче с «Витязем» в Подольске Малыхин  повредил плечо и выбыл из строя на несколько месяцев. Он вернулся к началу плей-офф и провел 5 матчей, но можно только догадываться, каким получился бы сезон, если бы не проблемы со здоровьем.

 

Лучший матч

22 октября «барсы» обыграли «Металлург» из Магнитогорска со счетом 4:0, и Малыхин сделал две голевые передачи. Начало матча складывалось для него непросто. Он заработал удаление во втором периоде, а потом провел 5 минут на скамейке штрафников после драки с Калетником. В третьем периоде Федор «схватил» еще две минуты, но затем организовал две шайбы, которые предопределили исход матча в пользу «Ак Барса».

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

18 мая 2018 г. 09:09+0 / -0
Нет аватара

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook