ПАВЕЛ ПАДАКИН: ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ БОМБАРДИРОВ ХК «СОЧИ» С ОПЫТОМ ИГРЫ НА АЛЯСКЕ И В СБОРНОЙ РОССИИ

Дата: 19 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2030

«Ак Барс Инфо» представляет новичка нашей команды.

 

Играл на Аляске

Павел – воспитанник школы воскресенского «Химика», и в юном возрасте он отправился за океан, так как хотел получить опыт игры в Северной Америке. Его первой командой стали «Айс Догс» из города Фэйрбенкс, который расположен на Аляске. «Представьте: постоянно ночь, снег, все время холод. Все. Степь, минимум цивилизации. Я старался лишний раз из дома не выходить, так как жил почти в лесу. Это очень суровый край, там непростые люди. Но для меня это было отличной школой, тем более, играли мы по всей стране, ездили в разные регионы», - рассказывал нападающий в интервью «Спорт-Экспрессу».

Через год он отправился в Западную хоккейную лигу, которая намного выше уровнем, и форвард три сезона подряд забрасывал там более 20 шайб. Всего в 206 матчах WHL Падакин набрал 147 очков и забил 76 голов.

 

Опыт игры за фарм-клуб «Филадельфии»

В 2015 году Падакин подписал контракт с «Филадельфией Флайерс» и стал играть в фарм-клубе «летчиков». В 41 матче нападающий набрал 9 (2+7) очков, но пробиться в НХЛ ему не удалось.

«Закрепиться хотелось в НХЛ. Я был в тренировочном лагере «Флайерз», провел там около месяца. Потом нашу группу отправили в АХЛ. Год отыграл там, получал немного игрового времени – 10–13 минут за матч, но многому научился. Уже в конце сезона агент предложил попробовать в КХЛ, и я решил, что это лучше, чем вариться в АХЛ», - говорил Падакин в интервью газете «Известия».

В том же сезоне Павел набрал 17 очков в 26 матчах лиги Восточного побережья.

 

Два года в ХК «Сочи», один из самых полезных хоккеистов КХЛ прошлого сезона

В чемпионате-2016/17 Падакин дебютировал в КХЛ, и если в первом сезоне он набрал 12 очков в 52 матчах, то уже через год сыграл намного результативнее – 9+22 и 31 очко. Павел стал одним из лучших бомбардиров ХК «Сочи», уступив Эрику О’Деллу всего одно очко. Интересно, что все свои шайбы Падакин забросил в равных составах.

Его роль в команде постепенно становилась больше, и во втором сезоне о Павле говорили, как об одном из ключевых хоккеистов ХК «Сочи». По итогам прошлого сезона Падакин заработал показатель полезности «плюс 21» и вошел в топ-20 лучших хоккеистов КХЛ по этому параметру.

 

Дебют в сборной России

Павел несколько раз играл на юниорских, молодежных и даже взрослых чемпионатах мира за сборную Украины, которая выступает в нижней группе турнира, но весной 2018-го Падакин провел два матча за российскую национальную команду в Еврочеллендже. В играх с Германией нападающий набрал 1 (0+1) очко.

 

В мае Павел Падакин перешел в «Ак Барс». Желаем ему удачи в казанской команде!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

19 мая 2018 г. 21:11+0 / -0
Нет аватара

А как одного из лучших бомбардиров "Сочи" отдал?

20 мая 2018 г. 06:38+0 / -0
Нет аватара

А чего удивляться , Сочи пока ещё команда не метит на чемпионство , так что бабло победило

20 мая 2018 г. 06:19+0 / -0
Нет аватара

Удивительно,но, факт

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook