vs
27 февраля
четверг, 19:30 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Дамир Мусин: Дебют в 19 лет и медали всех достоинств КХЛ

«Ак Барс Инфо» вспоминает основные этапы карьеры в нашей команде защитника Дамира Мусина, который перешел в ХК «Сочи».

Дебют в «Ак Барсе» в 19 лет

Дамиру оставался месяц до 20-летия, когда он впервые сыграл в основном составе «Ак Барса». Это произошло в начале сезона-2014/15. Мусин провел 8 минут в победном матче с «Автомобилистом» и со временем стал получать больше игрового времени, а в своей четвертой игре за казанскую команду он заработал показатель полезности «плюс 2». В первом сезоне в «Ак Барсе» Дамир провел 38 матчей в регулярном чемпионате и 15 игр в плей-офф.

 

Отметим, что Мусин прошел путь от клубной школы до основного состава «Ак Барса».

 

Золото, серебро и бронза с «Ак Барсом»

В первом сезоне с «Ак Барсом» Дамир сыграл в финале Кубка Гагарина и завоевал серебряную медаль. В 2017-м Мусин отметился двумя передачами в 15 кубковых матчах, и «барсы» стали бронзовыми призерами. В 2018-м «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина, а Дамир провел в сезоне 37 матчей и набрал 9 (1+8) очков. Из-за проблем со здоровьем он не так много играл во второй половине чемпионата, но осенью был игроком основного состава.

 

Полезная игра в обороне

В 184 матчах за «Ак Барс» Мусин заработал показатель полезности «плюс 39», а в двух сезонах был одним из лучших в команде с результатом «плюс 13». Стоит отметить его самоотверженную игру. Он сделал 36 силовых приемов и заблокировал 131 бросок. Аккуратная и надежная игра была отличительной чертой Мусина в «Ак Барсе».

 

Из «Ак Барса» - в сборную России

В сезоне-2016/17 Дамир впервые попал в сборную России и провел 3 матча на этапе Евротура. Новичок отдал одну голевую передачу и заработал показатель полезности «минус 1». В мае 2018 года Мусин перешел в ХК «Сочи». «Ак Барс» желает удачи защитнику в новом клубе!

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей