ДМИТРИЙ АРХИПОВ: ПУТЬ ОТ МХЛ ДО КХЛ И ГОЛЫ В ВОРОТА «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»

Дата: 20 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 578

«Ак Барс Инфо» вспоминает основные этапы карьеры в «Ак Барсе» нападающего Дмитрия Архипова, который перешел в ХК «Сочи».

Прошел от МХЛ-Б до КХЛ

Прежде чем оказаться в главной команде «Ак Барса», Архипов прошел через молодежные лиги МХЛ и МХЛ-Б, а также проявил себя в Высшей хоккейной лиге. Свою хоккейную карьеру он начинал в новочебоксарском «Соколе», но с юношеских лет играл за «Ак Барс» в первенствах России и в сборной России представлял казанскую команду.

Именно результативная игра Архипова в МХЛ заставила тренеров «Ак Барса» обратить на него внимание. После двух сезонов с более чем 40 очками в чемпионате Молодежной лиги Архипова вызвали из «Барса» в «Ак Барс». Это произошло в сезоне-2014/15.

 

Более 100 матчей за «Ак Барс» в КХЛ

Дмитрий дебютировал в КХЛ 8 ноября 2014 года в игре с ЦСКА и провел на льду 9 минут. Уже в следующем матче он сделал голевую передачу в победной встрече с «Адмиралом» во Владивостоке (5:1). В том же сезоне молодой форвард впервые сыграл в плей-офф КХЛ, и тренерский штаб доверял ему место в составе в финальной серии со СКА.

Всего за «Ак Барс» Дмитрий провел 117 матчей и набрал 16 (9+7) очков. Лучшим для него получился сезон-2015/16, в котором в 55 играх он набрал 9 (6+3) очков. К сожалению, следующий чемпионат был испорчен серьезной травмой.

 

Первый гол в карьере забил «Салавату Юлаеву»

13 сентября 2015 года Архипов открыл счет голам в КХЛ, и это случилось в домашней игре с «Салаватом Юлаевым». После матча Дмитрий признался, что забил гол клюшкой, которую взял у Михаила Варнакова. Именно «Салават» станет для него самой «любимой» командой. Из 9 голов в КХЛ три он забил в ворота уфимцев. В том числе он дважды огорчил их в плей-офф.

 

Две победные шайбы в сезоне-2017/18

Из-за травм в чемпионском сезоне «Ак Барса» Архипов пропустил много матчей. Он провел 20 игр, забросил две шайбы, и оба гола стали победными. В мае Дмитрий был обменян в ХК «Сочи» на Павла Падакина. Желаем ему удачи в новой команде!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook