Ко всем новостям

Итоги сезона. Михаил Сидоров

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 47 матчей, 1+5, «плюс 7», 12 минут штрафа

В плей-офф: 12 матчей, 0+0, «плюс 1», 6 минут штрафа

 

Молодой защитник дебютировал в «Ак Барсе» два года назад, а в прошлом сезоне провел более 40 матчей и получал около 10 минут игрового времени. Михаил ставил перед собой задачу стать одним из лидеров обороны «барсов» и играть еще больше.

 

Рекордное количество матчей в чемпионате и плей-офф

В общей сложности Сидоров провел в сезоне 59 матчей (12 в плей-офф), и это его личный рекорд. В прошлом сезоне у него было 49 игр и только 4 в плей-офф. Защитник с первых матчей занял место в основном составе «Ак Барса» и хотя иногда проводил на льду 5-6 минут, все равно оставался в команде. Особенно удачно для него сложились игры в ноябре. Он заработал две голевые передачи и показатель полезности «плюс 6» в 7 матчах. В плей-офф Сидоров играл во всех сериях, кроме финальной с ЦСКА.

 

Первый гол в Казани

20 октября в матче с «Трактором» Сидоров забил второй гол в КХЛ и впервые отличился в «Татнефть Арене». В первом периоде игры защитник подключился к атаке и сделал счет 5:0. Также запомнилась его голевая передача в матче с «Магниткой». На исходе второго периода игры шайба после изумительного по точности и задумки паса Сидорова оказалась у Владимира Ткачева, который не промахнулся.

 

Привез Кубок Гагарина в Ярославль

После победы «Ак Барса» в Кубке Гагарина, которая стала первой для Михаила в карьере, защитник привез главный трофей КХЛ в Ярославль. В этом городе начиналась его спортивная карьера. Вместе с Кубком он посетил место гибели хоккейной команды «Локомотив», которая в 2011-м году попала в авиакатастрофу.

 

Лучший матч

26 сентября в матче «Ак Барса» с магнитогорским «Металлургом» Михаил провел на площадке более 13 минут, нанес три броска и сделал голевую передачу. Также он уверенно сыграл в обороне и заработал «плюс 1».