ВАСИЛИЙ ТОКРАНОВ: БОЛЕЕ 10 ЛЕТ В «АК БАРСЕ» И ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ НАГРАД КХЛ

Дата: 21 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1726

«Ак Барс Инфо» вспоминает основные этапы карьеры защитника в нашей команде.

Более 10 лет в «Ак Барсе»

Василий дебютировал в составе казанского «Ак Барса» еще во времена суперлиги. В сезоне-2007/08 воспитанник альметьевского «Нефтяника» провел один матч за команду. Со временем его роль в «Ак Барсе» только росла. Если бы не травмы, которые периодически не позволяли ему играть, Токранов провел бы намного больше матчей за казанскую команду, чем у него набралось за 11 неполных сезонов. Всего за «Ак Барс» он сыграл в 286 матчах, забил 22 гола и сделал 61 голевую передачу. Его показатель полезности в этих играх «плюс 23».

В прошлом сезоне Токранов стал одним из самых результативных защитников команды. В 62 матчах он забил 10 голов и сделал 17 передач.

 

Универсальный солдат

Особенность Василия – умение сыграть по заданию на любой позиции, кроме само собой вратарской. Хотя в команде шутили, что если Токранова попросить сыграть в воротах, он не разочарует даже там. Помимо обороны, Василий иногда выходил на позиции центрального и крайнего нападающего и даже набирал очки.

 

Полный комплект наград с «Ак Барсом»

В неполные 20 лет Токранов дебютировал в плей-офф КХЛ и даже сыграл в финале Кубка Гагарина с ярославским «Локомотивом». Тот матч казанцы выиграли со счетом 5:2. За 11 лет в Казани Василий трижды стал обладателем Кубка Гагарина, а также завоевывал серебряные и бронзовые медали чемпионата страны. В прошлом победном для «барсов» плей-офф Василий стал лучшим по забитым голам среди защитников.

 

Из «Ак Барса» - в сборную России

В сезоне-2017/18 Токранов впервые сыграл за взрослую сборную России на этапе Евротура и даже сделал две голевые передачи в двух матчах. До этого защитник стал чемпионом мира среди юниорских команд и бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи. В мае 2018 года срок действия контракта Василия с «Ак Барсом» завершился, и он принял решение продолжить карьеру в другом клубе. Благодарим его за годы, проведенные в Казани, и желаем удачи!

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

23 мая 2018 г. 04:46+0 / -0
Нет аватара

Эх Вася Вася

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook