ИТОГИ СЕЗОНА. АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН

Дата: 26 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 613

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 49 матчей, 4+14, «плюс 5», 32 минуты штрафа

В плей-офф: 12 матчей, 0+1, «плюс 0» полезности, 12 минут штрафа

Из-за травм сезон-2016/17 сложился для защитника неоднозначно. Он пропустил больше половины регулярного чемпионата, и в то же время его вызывали в сборную России, что говорило о прогрессе Альберта. В новом сезоне ему было важно избежать травм и продолжить свой профессиональный рост.

 

Много играл в паре с Андреем Марковым

Напарником Альберта в начале сезона стал опытный защитник Андрей Марков, который провел более 1000 матчей в НХЛ и играл на нескольких Олимпиадах. Яруллин отмечал, что играть с таким мастером почетно каждому хоккеисту, и он многому научился у Андрея. Уже во втором матче сезона Альберт установил рекорд по числу очков в одной игре. Он заработал три балла во встрече с «Адмиралом», по итогам матча у него был гол и две передачи. В дальнейшем пара Яруллин – Марков выходила на лед достаточно много и показывала полезную игру.

 

Вызывался в сборную России

В ноябре Альберт провел несколько матчей за олимпийскую сборную России и стал победителем турнира в Норвегии, а в апреле он провел одну игру на Евротуре за главную команду страны. Он считался кандидатом на поездку на чемпионат мира, но не попал в состав. Всего в разных национальных командах в сезоне-2017/18 Яруллин провел 6 матчей и набрал 4 (1+3) очка.

 

Новый рекорд по набранным очкам за сезон

18 очков в 49 матчах - это новый рекорд результативности для Альберта в регулярных чемпионатах. Также он установил новое достижение по проведенным играм и броскам по воротам (114). Если бы не проблемы со здоровьем в середине сезона, эти показатели могли быть еще выше. Особенно удачно для него сложился ноябрь. Альберт набрал 5 (2+3) очков и показатель полезности «плюс 3».

 

Играл в плей-офф, несмотря на травму

Яруллин провел в плей-офф 12 матчей и уже после окончания финальной серии с ЦСКА болельщики узнали, что защитник играл в кубковых встречах с травмой руки. Несмотря на это, он был одним из лидеров команды по силовым приемам и блокированным броскам, проводил на льду по 20 минут и помогал нападающим. Наградой за самоотверженность стала первая в карьере победа в Кубке Гагарина.

 

Лучший матч

25 ноября «Ак Барс» обыграл «Барыс», в составе которого играли одни из лучших нападающих сезона Линден Вей и Найджел Доус. Оборона «барсов» «засушила» острых игроков соперников, а Яруллин сделал две голевые передачи и заработал «плюс 2» за 20 минут.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook