Ко всем новостям

Итоги сезона. Михаил Глухов

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 48 матчей, 4+11, «плюс 8», 45 минут штрафа

В плей-офф: 9 матчей, 1+1, «плюс 1», 0 минут штрафа

 

Для Михаила сезон-2017/18 стал уже четвертым в составе команды, и он повидал с ней многое – от поражения в первом раунде плей-офф до выхода в финал Кубка Гагарина и серебряных медалей. В коллекции наград Глухова не хватало только золота.

 

Повторение рекорда по очкам за чемпионат

Михаил в первую очередь славится тем, что выполняет огромный объем работы и трудится на команду, а не на собственную статистику, но сезон-17/18 он начал очень результативно. В четырех матчах форвард набрал 3 (1+2) очка и забил важный гол в игре с «Ладой». Его звено было одним из лучших в команде и не только хорошо оборонялось, а также создавало опасные моменты в атаке. Глухову удалось повторить рекорд результативности за один чемпионат – 15 очков. Также он сделал 11 голевых передач, и это его лучший результат в КХЛ в регулярке. Особенно продуктивными для него получились август и сентябрь.

 

Обидная дисквалификация

В начале октября Глухов пропустил два матча из-за дисквалификации, которую он заработал в игре с «Сибирью». Форвард в столкновении у борта задел коленом Андрея Сигарева, который не успел увернуться от соперника. Во время игры арбитры выписали Михаилу 5+20, а уже после матча КХЛ отстранила нападающего на два матча.

 

400-й матч в КХЛ

Глухову не хватило одного очка, чтобы завершить сезон со ста результативными баллами в карьере в КХЛ, но он смог достичь отметки в 400 игр в лиге. Это произошло в плей-офф в серии с «Трактором». «Ак Барс» одержал победу со счетом 2:1 в овертайме, а в следующей игре он забросил шайбу в ворота челябинцев и оформил выход «барсов» в финал Кубка Гагарина.

 

Своевременное возвращение в плей-офф после травмы

Из-за травмы Михаил пропустил два раунда плей-офф, но со свежими силами и огромным желанием помочь команде он вернулся в полуфинальной серии с «Трактором». В 9 матчах Глухов набрал 2 (1+1) очка, сделал 16 силовых приемов, много помогал обороне, не жалея себя, и с большой пользой проводил каждую смену. Впрочем, это относится к каждому матчу Михаила за «Ак Барс». Он впервые в карьере выиграл Кубок Гагарина.

 

Лучший матч

5 апреля «барсы» обыграли «Трактор» со счетом 3:1 и вышли в финал Кубка Гагарина. Счет в матче открыл Глухов, который здорово сыграл на пятаке.

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей