ИТОГИ СЕЗОНА. РОБ КЛИНКХАММЕР

Дата: 27 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 988

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах сезона наших хоккеистов.

В регулярном чемпионате: 42 матча, 7+13, «плюс 9», 32 минуты штрафа

В плей-офф: 19, 3+5, «плюс 6», 10 минут штрафа

 

В своем первом сезоне в КХЛ канадский нападающий забил 21 гол и набрал 42 очка в составе минского «Динамо». Несмотря на действующий контракт, он был лакомым кусочком для большинства клубов лиги, и приобрести его удалось «Ак Барсу». В начале сентября Роб оказался в Казани.

 

Полезная игра во всех звеньях

Одним из сильных качеств Роба было умение подстроиться под любых партнеров и приносить пользу в разных ситуациях. Его выпускали в большинстве, в меньшинстве, в различных тройках, и он, как мог, выполнял свои обязанности на льду. Фирменным знаком Роба стали его силовые приемы. Он несколько раз эффектно «прибивал» соперников мощными «хитами» и по итогам сезона стал одним из лидеров команды по этому показателю.

 

Затяжная серия без голов

24 матча Клинкхаммер не мог открыть счет голам за «Ак Барс». У него было достаточно моментов, чтобы прервать эту серию, но долгое время реализовать свои шансы Роба не удавалось. Он сам отмечал, что ему не нравится подводить команду, но рано или поздно шайба должна была оказаться в воротах. Это случилось в матче с «Барысом» 25 ноября, а после этого Роб раскрепостился и стал забивать намного чаще. В декабре он забросил пять шайб, а всего в сезоне канадец забил 10 голов.

 

Золотой гол в финале

В плей-офф Роб забросил три шайбы, и так получилось, что все его результативные броски стали победными. Он вывел «барсов» во второй раунд плей-офф голом в серии с «Амуром», а также дважды приносил казанцам победы в финале. Во второй игре серии с ЦСКА он забил блестящий гол в ворота ЦСКА, а в пятом матче финала он сориентировался на пятаке и реализовал большинство. Эта шайба стала решающей во всей серии и всем сезоне. После матча Клинкхаммер заявил, что никогда не забудет этот момент.

 

Лучший матч

У Роба было много хороших матчей, но после победной шайбы в финальной серии с ЦСКА все остальные игры остались в тени. К тому же в этой игре Клинкхаммер сделал три силовых приема, сам заработал удаление и заблокировал один бросок.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

117439. осения
28 мая 2018 г. 10:46+0 / -0
Нет аватара

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook