ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «У НАС БЫЛ ЧЕМПИОНСКИЙ ДУБЛЬ, И МЫ ХОТИМ ЕГО ПОВТОРИТЬ»

Дата: 31 мая 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1775

Рано утром 30-го мая на базу хоккейного клуба «Ак Барс» приехал главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов. Впереди много работы – предсезонные сборы, подготовка к новому сезону. Но в этот день о предстоящих хоккейных буднях думалось меньше всего. В этот день Казань отмечала чемпионство, добытое «барсами» в прошлом сезоне.

Чуть больше месяца прошло с того момента, как хоккеисты «Ак Барса» подняли над своей головой Кубок Гагарина. Третий в истории клуба – впервые в истории КХЛ. Эмоции после той победы не утихают среди болельщиков до сих пор.

- И меня эмоции тоже переполняют, - говорил нападающий нашей команды Александр Бурмистров, вернувшийся из НХЛ по ходу прошлого сезона. Вернувшийся для того, чтобы стать чемпионом. Такое празднование – это и приятно, и стимул работать дальше. Сейчас немного отдохнем, а дальше снова за работу.

К сожалению, из-за стихии, обрушившейся на Казань днем 30-го мая, не удалось реализовать большую часть праздника, который был запланирован. Но не показать болельщикам Кубок Гагарина хоккеисты не могли, несмотря на капризы погоды. Сразу после приема у Президента Татарстана Рустама Минниханова, игроки «Ак Барса» пронесли Кубок Гагарина перед болельщиками по территории Казанского Кремля. Выйдя на площадь 1 Мая, хоккеисты погрузились в открытый двухэтажный автобус и совершили небольшое турне по улицам города, приветствуя всех жителей и гостей Казани.

- Да, погода внесла некоторые коррективы в праздник, но главное – это не погода, а эмоции. Наши и болельщиков, - сказал Алексей Потапов. - Здорово было видеть, как ребята и девчата стояли вдоль дороги и приветствовали нас, сигналили машины. Для меня это впервые, поэтому – незабываемо.

- Сегодня – знаковое событие для всей нашей республики и для всех поклонников «Ак Барса», - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, открывая хоккейный вечер в КРК «Пирамида». – В Кремле мы провели церемонию награждения, было сказано много добрых слов в адрес и хоккеистов, и тренерского штаба, и спонсоров, и болельщиков. Но мы упустили один момент. Забыли о семьях игроков, о женах, которые формируют победную среду. Поэтому им – отдельные наши аплодисменты. Хоккей в Татарстане – самый любимый вид спорта. Для него очень много делается. У нас строятся катки, работают детские школы, огромное количество людей занимается хоккеем. И «Ак Барс» - пример для них. Мы видим не только его успех, мы видим успех наших детских команд на всероссийских соревнованиях. Хоккей мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. Хочу еще раз поблагодарить команду.

- Для меня большая честь от всей хоккейной семьи поздравить вас с победой, – заявил в свою очередь президент ФХР Владислав Третьяк. – Этот сезон уникальный: олимпийский, юбилейный для Континентальной хоккейной лиги - и в этот сезон вы стали обладателями Кубка Гагарина. У вас прекрасный тренерский состав, прекрасная команда. Желаю вам здоровья, успехов и хорошо отдохнуть. А на следующий сезон мы вновь увидим вас на площадке. «Ак Барс» – чемпион!

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко признался, что его изрядно развеселила шутка о том, что Кубок Гагарина вновь на время ста Кубком Татарина.

- Это прекрасное достижение, - подчеркнул он. Уверен, что оно для вас не финальное, и много побед еще впереди. Вы сейчас являетесь примером для других клубов. Так держать, новых побед, живите хоккеем и только вперед.

В ходе официальной части вечера руководству, тренерам, хоккеистам и персоналу «Ак Барса» были вручены золотые медали и Кубок чемпионов России, а также чемпионские перстни. Кроме того, КХЛ отметила наградами игроков, которые выступали в Лиге с первого сезона. Памятные медали получили Александр Свитов, Данис Зарипов, Василий Токранов, Антон Глинкин, Михаил Глухов, Дмитрий Обухов, Андрей Попов, Алексей Потапов.

В ответном слове главный тренер нашей команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что «Ак Барс» не намерен снижать планку и всерьез нацелен на победу в следующем сезоне.

- Все сегодня говорят про то, что мы в этом сезоне хорошо сработали, - заметил он. - Мы шли к этой победе. Я еще хочу сказать, что мы до этого два раза выигрывали Кубок. Такой дубль у нас был, и мы хотим такой дубль повторить. Будем делать все для этого.

- Я тоже не против этого дубля, - подчеркнул Государственный Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, которому также был вручен чемпионский перстень за вклад в развитие хоккея в Татарстане и поддержку хоккейного клуба «Ак Барс».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook