ИТОГИ СЕЗОНА. АНТОН ЛАНДЕР

Дата: 4 июня 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 870

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах выступлениях наших хоккеистов в сезоне.

В регулярном чемпионате: 54 матча, 9+29, «плюс 9», 40 минут штрафа

В плей-офф: 19 матчей, 8+5, «плюс 7», 4 минуты штрафа

 

В юном возрасте Антон отправился в НХЛ, чтобы завоевать Кубок Стэнли с «Эдмонтон Ойлерс», командой с великим прошлым. Он провел за океаном несколько лет, но не добился поставленной цели. Прошлым летом он пополнил состав «Ак Барса», чтобы стать лучшим в КХЛ.

 

Центр самой результативной тройки

В «Ак Барсе» не скрывали, что рассчитывают на Ландера, как на центрфорварда ударного звена с Секачем и Азеведо. Долго привыкать друг к другу им не пришлось. С первых же матчей тройка легионеров показывала стабильную и результативную игру. Антон открыл счет голам за «Ак Барс» в игре с «Адмиралом» из Владивостока, и за первый месяц выступлений в КХЛ набрал 12 очков.

Правда, у Антона была длительная безголевая серия в середине чемпионата, и он говорил, что переживал из-за нее, так как в некоторых матчах его промахи могли навредить команде. Но своей полезной и самоотверженной игрой Ландер доказывал, что «барсы» не ошиблись с летним приобретением, и его время еще придет. Так и получилось. Как только Антон прервал серию без голов, он раскрепостился и стал забивать намного чаще. В плей-офф он стал одним из лучших снайперов команды, а с его передач много забивали Азеведо и Секач.

 

500 выигранных вбрасываний

В регулярном чемпионате Ландер стал лучшим в «Ак Барсе» по количеству выигранных вбрасываний – 500! Во многих матчах Антон буквально доминировал на точке и выигрывал более 70-80 процентов единоборств, а в одной игре плей-офф с «Трактором» он был лучше центров соперника 16 раз из 18! Большое количество шайб «барсы» забрасывали после отменных действий Ландера на точке, также умение Антона выигрывать вбрасывания помогали команде обороняться в меньшинстве.

 

Яркая игра на Олимпиаде

Несмотря на то, что сборная Швеции осталась без медалей на Олимпиаде, Антон показал отличный хоккей и стал лучшим снайпером команды. Он забил три гола в четырех матчах и заработал показатель полезности «плюс 4». Долго грустить из-за неудачи шведов на Олимпиаде ему не пришлось. Почти сразу после Игр начался плей-офф КХЛ, и от Антона многое зависело в игре «Ак Барса».

 

Лучший нападающий финала Кубка Гагарина

В плей-офф Антон продолжил приносить огромную пользу в защите и на точке вбрасываниях, а еще он почувствовал вкус к голам и стал много забивать. Особенно ему удалась финальная серия с ЦСКА, в которой он забросил три шайбы и организовал победный гол Роба Клинкхаммера. КХЛ назвала Антона лучшим нападающим финальной серии, а сам Ландер отметил, что безумно счастлив победе. Она принесла ему первое чемпионство в профессиональной карьере.

 

Лучший матч

20 апреля в четвертом матче серии с ЦСКА «Ак Барс» победил со счетом 3:1, а Ландер забил два гола и заработал показатель полезности «плюс 3».

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

4 июня 2018 г. 16:37+0 / -0
Нет аватара

Все легионеры у нас- молодцы, без исключения! И каждый- по-своему.

... Жаль, что Атте уехал- надежен, как булыжник, хотя забивал немного (но это не его амплуа)!

... Может всё-таки передумает и вернется!?

117462. namaks
6 июня 2018 г. 16:57+0 / -0
Нет аватара

В точку...

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook