ИТОГИ СЕЗОНА. ДЖАСТИН АЗЕВЕДО

Дата: 6 июня 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1167

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах выступлениях наших хоккеистов в сезоне.

В регулярном чемпионате: 31 матч, 15+13, «плюс 4», 22 минуты штрафа

В плей-офф: 19 матчей, 9+15, «плюс 7», 6 минут штрафа

В прошлом сезоне Джастин завоевал с «Ак Барсом» бронзовые награды чемпионата России, а летом стал кандидатом в олимпийскую сборную Канады. Успешная игра за казанский клуб могла помочь ему осуществить две мечты – стать чемпионом и выступить на Олимпиаде. С первых матчей сезона Азеведо доказывал, что настраивался на покорение самых высоких вершин.

 

Прекрасное начало сезона

Азеведо всегда отличался стабильной игрой, но в начале сезона-2017/18 он вышел на новый уровень. Он забивал и набирал очки почти в каждом матче и сразу стал лучшим бомбардиром «Ак Барса» с высокими показателями. В конце сентября у него было уже 10 голов, и рекорды результативности Алексея Морозова оказались под угрозой. На счету Джастина были шайбы в большинстве, в равных составах, победные броски и три дубля.

За треть чемпионата он приблизился к своему прошлогоднему результату, когда в 54 матчах набрал 34 очка. Место в составе сборной Канады на Олимпиаде казалось ему гарантированно.

 

Тяжелая травма в октябре

К сожалению, 13 октября из Ярославля пришли плохие новости. «Барсы» проиграли «Локомотиву» со счетом 2:6, а Джастин получил тяжелую травму и надолго выбыл. Первоначально ожидалось, что он вернется в строй в начале декабря, но восстановление затянулось до конца первого месяца зимы. Всего Джастин пропустил два с половиной месяца, и после травмы, по его словам, ему пришлось практически заново учиться ходить.

 

Пропущенная Олимпиада

В конце декабря Азеведо вернулся в строй и продолжил играть так, как играл до вынужденной паузы. Он много забивал, вел игру своего звена и показывал, что готов приносить пользу и казанской команде, и сборной Канады. Но тренеры канадцев решили не рисковать и не взяли Джастина на Олимпиаду. В день объявления состава Джастин провел блестящий матч в Риге, где набрал 2 (1+1) очка.

 

Попал в топ-5 лучших бомбардиров «Ак Барса» в КХЛ

В конце чемпионата Джастина ждал небольшой приятный бонус. Он обошел хорошего приятеля Нико Капанена в списке лучших бомбардиров «Ак Барса» в истории чемпионатов КХЛ и стал четвертым после Алексея Морозова, Даниса Зарипова и Ильи Никулина. У Азеведо после заключительной игры регулярки стало 165 очков, а у Нико - 163. Также Джастин поднялся на четвертое место в списке лучших снайперов «барсов» в КХЛ и стал шестым игроком в истории, который сделал 100 голевых передач.

 

Самый ценный игрок плей-офф

В плей-офф Джастин и весь «Ак Барс» было не остановить. Он набрал 24 очка и забросил 9 шайб, показав феноменальный хоккей. У него 5 победных голов, отличные показатели по вбрасываниям, полезности и силовым приемам, и неудивительно, что КХЛ признала его самым ценным игроком плей-офф. Впрочем, сам Азеведо после победы отдал должное всей команде и отдельно вратарю Эмилю Гарипову. Отметим, что Джастин стал первым канадским игроком, названным MVP плей-офф КХЛ. Это достижение войдет в историю лиги.

 

Лучший матч

Джастин дважды проигрывал «Магнитке» в плей-офф КХЛ, и ему очень хотелось наконец-то отомстить этой команде. В третьем матче серии в Магнитогорске канадец набрал 4 (1+3) очка и приложил руку к уверенной победе в серии.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

Аватар

Красапет уапщэ Джастин! Горжусь тем, что пожал тебе лапу перед пловом!

Лучший за 10 лет в АК БАРСЕ!

117460. namaks
6 июня 2018 г. 16:53+0 / -0
Нет аватара

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook