Ко всем новостям

Итоги сезона. Артем Лукоянов

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать об основных статистических итогах выступлениях наших хоккеистов в сезоне.

В регулярном чемпионате: 56 матчей, 7+5, «плюс 5», 18 минут штрафа

В плей-офф: 19 матчей, 0+3, 6 минут штрафа

 

Несмотря на бронзовые медали и 20 очков в сезоне-2016/17, Артем вряд ли был доволен его итогами, так как всегда ставит перед собой максимальные задачи и хочет только побеждать. Такую цель он поставил перед собой прошлым летом, когда началась подготовка к очередному чемпионату КХЛ.

 

Боец невидимого фронта

Таких, как Лукоянов, называют незаметными героями, потому что даже если их вклад в победы  не выражается голами и результативными передачами, они все равно приносят огромную пользу и влияют на команду. Артем достаточно неплохо провел сезон в атаке и забил 7 голов, но прежде всего он помог «Ак Барсу» цепкой игрой в обороне, самоотверженностью и бойцовскими качествами. Он был готов к любой роли и в сложной для команды ситуации мог взять на себя бремя лидера. Артем стал одним из лучших в команде по силовым приемам и блокированным броскам, а его роль в спецбригадах меньшинства «барсов» сложно переоценить.

 

Вошел в топ-3 по матчам за «Ак Барс» в КХЛ

На счету Лукоянова после этого сезона 428 матчей за «Ак Барс» в КХЛ, и по этому показателю он входит в тройку лучших игроков клуба в истории лиги. Больше него за казанскую команду сыграли только Илья Никулин (467) и Дмитрий Обухов (539). Не исключено, что в следующем сезоне Артем потеснит Илью со второго места.

 

Не жалел зубов в плей-офф

Во второй игре серии с «Трактором» Артему выбили два зуба клюшкой, но он смог вернуться на лед и доиграть матч до конца. «Барсы» добились непростой победы со счетом 4:3 и реализовали удаление, которое заработал для команды нападающий. Как отметил Лукоянов после сезона, зубы не мешают играть в хоккей. Его шутку в команде оценили.

 

Первое чемпионство в карьере

За победой родного «Нефтяника» в плей-офф ВХЛ Лукоянов наблюдал, как болельщик, но через несколько лет сам ощутил радость чемпионства. В 19 кубковых матчах Артем набрал три очка, заблокировал 11 бросков и применил 38 силовых приемов. К серебряной и бронзовой медалям чемпионата страны он добавил еще и золотую награду. Надеемся, что не последнюю.

 

Лучший матч

18 сентября в матче с рижским «Динамо» Лукоянов забил и заработал показатель полезности «плюс 3». «Барсы» победили со счетом 7:2.

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 117490. karradraf (Альметьевск)
    22 июня 2018 г. 13:53
    +0 -0
    Аватар

    В Альметьевске с автографами по честному отработал.

  • 117485. BLACK PAPA (новосибирск)
    15 июня 2018 г. 21:20
    +0 -0
    Аватар

    АРТЕМ ! ты креативщик по жизни! и неплохой хоккеист! держись !!!

  • 117478. namaks
    13 июня 2018 г. 18:44
    +0 -0
    Аватар

    Артем, сколько вагонов картофеля у тебя там осталось!