ЭКС-«БАРСЫ» В ЕВРОПЕ. КАК ОНИ ПРОВЕЛИ СЕЗОН

Дата: 29 июня 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1528

«Ак Барс Инфо» рассказывает о том, как сложился сезон у бывших игроков нашей команды, выступающих в клубах Европы.

Яркко Иммонен
 

Чехия

Чемпионом чешской лиги в составе «Кометы» из Брно стал Томаш Винцоур, который играл в Казани в сезоне-2013/14. В победном плей-офф нападающий забил 4 гола и второй год подряд завоевал с командой золотые медали. Отметим, что в финале «Комета» обыграла команду «Тршинец», в составе которой результативной игрой выделялся еще один экс-барс Якуб Петружалек. Он набрал 7 (4+3) очков в 18 матчах.

 

Швеция

В шведской лиге чемпионом стал клуб «Векше», и свое очередное золото на клубном уровне завоевал Янне Песонен, завоевавший с «Ак Барсом» Кубок Гагарина-2010. Теперь у Янне помимо чемпионского перстня из КХЛ, есть четыре победы в чемпионате Финляндии и победа в шведской лиге. Вот такая коллекция!

Его соперником в финале был Оскар Меллер из АИК Шеллефтеа. Он как всегда был результативен и забил 8 голов, но для победы в плей-офф его усилий не хватило.

 

Финляндия

«Кэрпят» уверенно выиграл чемпионат Финляндии и стал победителем плей-офф, оказавшись сильнее «Таппары». Сразу два бывших «барса» внесли вклад в чемпионство. Это защитник Шон Хешка, который набрал за сезон 37 очков и забил 14 голов, а также вратарь Юсси Рюнняс, который провел в общей сложности 31 матч.

 

Германия

В финале плей-офф чемпионата Германии схлестнулись «Мюнхен» и «Айсберен» из Берлина. Симпатии болельщиков «барсов» в этом противостоянии точно были на стороне берлинской команды, так как за нее выступал вратарь Петри Веханен, один из героев плей-офф КХЛ-2010. Петри может занести себе сезон в актив. Он провел 18 матчей в плей-офф, но в финале не смог противостоять мощному «Мюнхену» и завоевал серебряные награды.

 

Лига чемпионов

Победителем хоккейной Лиги чемпионов также стал бывший игрок «Ак Барса». Это любимец казанских болельщиков Яркко Иммонен, который провел сезон в клубе «Ювяскюля» из Финляндии. Яркко по праву стал одним из героев Лиги чемпионов. Он набрал больше всех очков в своей команде и помог ей победить.

«Ак Барс Инфо» желает бывшим и нынешним игрокам «Ак Барса» набраться сил во время летнего отпуска и провести следующий сезон не менее успешно, чем прошлый!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook