АНДРЕЙ ПЕДАН: ОПЫТ ИГРЫ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ, МОЩНЫЙ БРОСОК И КРЕПКИЕ КУЛАКИ

Дата: 4 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1849

«Ак Барс Инфо» представляет новичка нашей команды.

С 17 лет играл за океаном

Первой школой юного хоккеиста Педана стали «Крылья Советов», а из них он перебрался в московское «Динамо», за которое выступал до того, как был выбран на драфте CHL клубом из лиги Онтарио «Гульф Шторм». Не сыграв в КХЛ ни одного матча, Педан отправился за океан, где провел в общей сложности восемь сезонов и поиграл в четырех лигах.

Он показывал отличный хоккей в юниорской лиге, где набирал по 40-45 очков за сезон и более 140 минут штрафа.  В АХЛ он был не так результативен, но играл в жесткий хоккей, который отмечали тренеры. Также Педан поиграл в ECHL и НХЛ, но именно в Американской хоккейной лиге защитник провел больше игр. В 233 матчах у него 86 (29+57) очков и показатель полезности «плюс 37».

Провел 13 матчей в НХЛ

Педан был задрафтован клубом НХЛ «Айлендерс», но в 2014 году был обменян в «Ванкувер Кэнакс». За «косаток» он провел 13 матчей, заработал 18 минут штрафа и показатель полезности «минус 3». Нужно отметить агрессивную игру Андрея. Он сделал 40 силовых приемов и в каждом матче отмечался хитом. Уже из «Ванкувера» Педан был обменян в «Питтсбург», но сыграть за команду Сидни Кросби и Евгения Малкина защитнику не удалось. Он провел весь сезон в АХЛ и установил личный рекорд по набранным очкам – 28 в 55 матчах.

Может забить и сбросить перчатки

Андрей за карьеру в Северной Америке заработал около 900 минут штрафа и провел немало запоминающихся драк. Он из тех игроков, кто не боится сбросить перчатки и дать сдачи сопернику, если тот заслужил наказания. В сезоне-2012/13 Педан стал лидером ОХЛ по количеству штрафных минут, а в прошлом сезоне АХЛ заработал 87 минут штрафа в 52 матчах и провел три потасовки. Впрочем, в атаке Андрей также играет полезно. Например, в прошлом чемпионате АХЛ ему удалось сделать хет-трик в одном из матчей.

Играл на юниорском чемпионате мира

Педан не вызывался в первую сборную России, но играл за юниорскую команду на чемпионате мира-2011 для игроков не старше 18 лет. Российская сборная заняла третье место, а в той команде играли Владимир Ткачев и Альберт Яруллин.

В июле Андрей подписал контракт с «Ак Барсом». Желаем ему удачи в нашем клубе!

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook