АЙРАТ КАДЕЙКИН: У КАЖДОГО, КТО НАХОДИТСЯ НА СБОРЕ В АЛУШТЕ, ЕСТЬ ШАНС ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОПАСТЬ В СОСТАВ

Дата: 8 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 462

Главный тренер ХК «Барс» Айрат Кадейкин с времен, когда он был еще игроком, привык встречать свой день рождения на сборах. Не стало исключением и седьмое июля этого года – наставнику исполнилось 48 и именно в этот день он со своим тренерским штабом и командой прилетел в Симферополь, чтобы провести сбор. После первого занятия на стадионе ФГУП «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» Айрат Хайдерович побеседовал с корреспондентом «Ак Барс Инфо», который находится вместе с командой.

«Ак Барс Инфо»: Первый вопрос – когда хоккеисты «Барса» вышли из отпуска и в каком состоянии вы нашли команду?

Айрат Кадейкин: Мы собрались вечером 1 июля, 2го провели медобследование и приступили к тренировкам на базе в Васильево. Там мы бегали кроссы, проводили спортивные игры, занимались со штангой и вечером 7го числа вылетели в Крым, на базу в Алуште. Здесь нам предстоит более серьезная работа. Команда прилетела в количестве 30 ребят – 2 вратаря и 28 полевых игроков. Многих мы пригласили из «Ирбиса». Есть ребята из других городов, есть те, кто у нас на просмотровом контракте. У всех есть шанс показать себя, проявить, попасть в состав.

- Сбор посвящен функциональной подготовке. Но в багаже, который вы привезли с собой, я видел, например, клюшки для флорбола. Вы хотите разнообразить программу занятий игровыми моментами?

- Мы будем играть в баскетбол, футбол, гандбол, флорбол – игры контактные, динамичные. Они ребятам нравятся, вносят разнообразие в тренировочный процесс.

- Сегодня вы провели тренировку по комплексному развитию физических качеств с акцентом на быстроту…

- Да. вечером ребят ждет тренажерный зал. Чуть попозже проведем тестирование.

- Кто помогает вам здесь?

- Члены тренерского штаба «Барса» Артем Анисимов, Александр Агапеев, Игорь Савинов, тренер по акробатике Вячеслав Смолов. За здоровьем ребят следит медицинская бригада во главе с опытнейшим Петром Троицким.

- Когда первый раз выйдете на лед?

- 18 числа мы возвращаемся, 19-го дадим выходной и 20-го июля выходим на лед. Начинаем двухразовые тренировки на льду и на земле. Работать будем на базе «Ак Барса». 4 августа нам предстоит первая товарищеская игра с альметьевским «Нефтяником», с 8 по 12-ое примем участие в турнире в Пензе, проведем там 4 игры. 20 и 21 запланированы контрольные матчи с «Ижсталью» и с 24 по 28 августа традиционный турнир памяти Юрия Ивановича Моисеева. Планируем провести еще одну встречу до начала чемпионата, но скорректируем планы в зависимости от календаря чемпионата ВХЛ.

- Уже прошло много времени после окончания самого успешного в истории ХК «Барс» сезона, когда команда, как вчера сборная России по футболу, остановилась в полушаге от цели – первого попадания в плей-офф. По прошествии времени вы возвращаетесь к итогам сезона, переосмысливаете их со спокойной головой? Может быть по-другому сейчас видно, чего не хватило, где надо было принять другое решение?

- Ребята боролись до последнего, в этом плане претензий нет. Хотелось бы, конечно, попасть в кубковую стадию, почувствовать накал игр навылет. Все были очень расстроены, все ребята стремились проверить себя с сильными соперниками в плей-офф. Не хватило всего понемногу – где-то опыта, где-то техники… Но поняли, что можем с любой командой соперничать на равных, невзирая на авторитеты. В этом плане приобретен неоценимый опыт.

- Ну а без этого вопроса сейчас не обойтись. Как оцениваете игру сборной России на чемпионате мира и кто станет обладателем Кубка Мира?

- Чемпионом, скорее всего, станет Франция. А наши ребята просто молодцы! Вчера не получилось выйти в полуфинал, обидно, но никакого упрека в их адрес бросить нельзя. Все сражались до последнего.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

117514. ixwid
8 июля 2018 г. 17:51+0 / -0
Нет аватара

А кто в составе?

ВХЛ ФХР Красная машина