ХК «БАРС»: ПО ЗНАКОМОМУ МАРШРУТУ

Дата: 9 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 219

Уже третий год подряд первый после выхода из отпуска сбор хоккейный клуб «Барс» проводит в Крыму, на базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Бывшая база «Спартак» в Алуште, имеющая более, чем 70-летнюю историю, заметно преобразилась в последнее время. Для занимающихся здесь спортсменов есть все условия для спортивной подготовки, полноценного питания и отдыха, что, в сочетании с уникальными природными особенностями Крыма и ласковым Черным морем, делают «Крымский»  оптимальным плацдармом для закладки фундамента на  долгий хоккейный сезон. Об этом, собственно, говорят и результаты «Барса» - все 4 года, что команда участвует в первенстве ВХЛ, она улучшает свои показатели, а в минувшем сезоне до самого последнего тура вела борьбу за попадание в плей-офф. Значит, функциональная база, заложенная на крымском сборе, позволяет молодым хоккеистам на достойном уровне провести трудный сезон.

Сбор в Алуште, который продлится с 7 по 18 июля, посвящен развитию физических качеств. После выхода из отпуска, игроки провели ряд занятий втягивающего цикла в Васильево и. заехав буквально на несколько часов на базу «Ак Барса». отправилась в Крым. Полуостров, вернувшийся в родное отечество, постоянно меняется – по ходу полета у пассажиров рейса Казань-Симферополь была возможность полюбоваться видом на знаменитый Крымский мост, а по приземлении нас встретил совершенно новый огромный аэропорт, вызвавший шутки на тему: «А не проводились ли в Крыму матчи чемпионата мира по футболу?»

Мундиаль на полуостров не заглядывал, но от него скрыться было невозможно даже здесь. Выезд «Барса» из аэропорта в направлении Алушты совпал с началом матча Россия-Хорватия, в течение дороги хоккеисты следили за его ходом по интернету, а уже развязку игры удалось досмотреть в холле гостиницы спортбазы. Несмотря на позднее время заезда( по номерам игроки и тренеры расселились ближе к полуночи 7 июля). На 7 утра следующего дня было назначено построение команды.

Все 30 хоккеистов, что прибыли на сбор, утром 8 июля собрались, выслушали краткие наставления главного тренера команды Айрата Кадейкина и отправились наматывать круги по стадиону. После семи кругов состоялось первое на сборе морское купание. В течение дня у ребят состоялись еще две тренировки. В программу первой, посвященной комплексному развитию физических навыков, направленных на быстроту, входили бег, преодоление барьеров, упражнения на координированность, ловкость, рывки и ускорения. Вечернее занятие включало разминку и футбол на газоне стадиона и занятия на десяти станциях в тренажерном зале.

Вместе с командой по традиции, находится корреспондент «Ак Барс Инфо» Александр Норден. Предлагаем его фоторепортаж о первых тренировках ХК «Барс» в Алуште.

 

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина