ЭТА МНОГОГРАННАЯ АКРОБАТИКА

Дата: 12 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 217

Не менее, чем сила, скорость и выносливость хоккеисту необходимы ловкость и гибкость. В игре возникает множество ситуаций, когда надо увернуться от силового приема, обыграть соперника за счет сноровки и хитрости, гибкими должны быть суставы - опять же, это «инъекция» от травматизма. Занятия по акробатике, на которых шлифуются все эти навыки, традиционно доставляют молодым «барсам» массу положительных эмоций. Это связано и с тем, что опытный тренер по акробатике Вячеслав Смолов на каждом сборе разнообразит упражнения, вносит в них дух состязательности, находит для подопечных те приемы и формы занятий, которые вызывают у них живой интерес и позитивное настроение. 4 года тому назад в Хорватии ребята всласть напрыгались на батуте, здесь, в Крыму, Смолов все время предлагал и предлагает хоккеистам новые упражнения и игры. «Хитом» занятий по акробатике, которые проводит тренер со спортсменами на этот раз стало регби на коленях, включающее элементы гандбола, регби и борьбы. С большим азартом, разбившись на тройки, хоккеисты выполняли  перепрыжки всем телом на маты (занятия проходят в борцовском зале), которые напоминают «вертушку», когда за определенное время (2 минуты) каждый из тройки должен максимальное количество раз (не менее 30) «нырнуть» в пространство между двумя партнерами. Завершили часовое занятие молодые спортсмены висами на шведской стенке.

«Все упражнения, которые мы предлагаем, в основном направлены на развитие ловкости, - поясняет Смолов. – Это координационные упражнения. Здесь должна работать и голова, посылая как бы сигналы отдельным группам мышц. При прыжках – первом упражнении – они должны задуматься, как действовать руками и ногами. Точная передача шайбы идет от головы, ведь правильно? Куда мы направим свою мысль, туда шайба и полетит. И здесь так же – куда я руку захотел, образно, туда она и пошла. То же и с туловищем. То есть перепрыжки в тройках – это ловкостные упражнения, взаимодействие с партнером. Часто в тройки мы соединяем партнеров по звену, я и в первой команде давал такие упражнения. Когда прыгаем на месте, то развиваем мысль, моторику, чтобы они делали не автоматически, а задумывались над тем, что надо делать.

- А что это за регби на коленях, когда ребята не вставая с колен с мячом играют с целью забросить мяч в импровизированные ворота, причем допускаются захваты и борьба в формате «один на один!

- Эта игра носит силовую направленность. Единоборства необходимы – без них нет хоккея. Азарт состоит в том, чтобы провести атаку, точно сыграть в пас, занести мяч в ворота. Наша главная задача – сделать эмоциональный сброс, разрядить ребят после тяжелых нагрузок, монотонной беговой, силовой работы, работы на выносливость»

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина