«А ТЕПЕРЬ – РВЕМ!»: « ГОРОДОК» МОДЕЛИРУЕТ ИНТЕНСИВНОСТЬ РАБОТЫ, ПРОВОДИМОЙ ХОККЕИСТАМИ НА ЛЬДУ В ТЕЧЕНИЕ СМЕНЫ

Дата: 18 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 304

   Вы уже видели фоторепортаж о работе « барсов» на крымском сборе, направленной на развитие выносливости. Тогда хоккеисты преодолевали порядка 10 станций, расположенных на беговой дорожке стадиона, но от одной к другой переходили в спокойном ритме, только периодически делая рывки и ускорения. В воскресенье, 15 июля, ребят ждала похожая по форме, но отличающаяся по содержанию программа, получившая название «городок». Барьеры, «груши». 5-килограммовые «блины», стойки и другой инвентарь были разложены на искусственном футбольном поле базы, хоккеисты были разбиты на группы по 4-5 человек и преодолевать все станции требовалось на максимальной скорости, чтобы вернуться к месту старта, выбежав из 50 секунд – времени, приближенному к тому, которое хоккеист проводит в течение одной смены на льду.

   В последние дни в Алуште прошли дожди, подули ветра с гор, дышать стало легче, что не могло не отразиться на работе. Но когда «барсы» вышли на газон с искусственной травой для «покорения городка», начало парить и все прелести жаркого южного солнца ребятам пришлось испытать на себе. После нескольких кругов бега и растяжки на большом поле, пятерки первой группы выстроились на местах старта и получили инструкции от главного тренера:

    «Работаем 50 секунд. Финишировал игрок – я даю сигнал – следующий стартует, - поясняет Айрат Кадейкин. – Здесь ничего сложного. Вы перепрыгиваете пять барьеров, делаете кульбит и хорошие ускорения с касанием пяти стоек. После змейки берпи – пять раз с выпрыгиванием вверх. После этого вы перепрыгиваете через барьер и подлазите под него, выходите, берете 5-килограммовый «блин» и делаете с ним круг гусиным шагом. «Блин» оставляете, не бросайте его! После этого подбегаете к «груше» и пять бросков через себя о землю. Все понятно? Таких три периода, шесть смен, есть поощрения, есть наказания, как и в любой работе».

   Произведя нехитрый арифметический расчет, получаем, что каждый должен отработать по шесть таких «смен» в каждом из воображаемых периодов, что примерно соответствует количеству выходов игроков в течение трех 20-минуток и матча в целом. Но о спокойном перемещении в формате ходьбы между станциями речь уже не идет:

   «Вы должны быть настроены уже на серьезную добротную работу. В 50 секунд вы должны укладываться, - выдвигает требования наставник. – Вот здесь( показывает он на место старта, которое одновременно является и местом финиша – «Ак Барс Инфо») ноги только выключаются. Не в накат идем, а рвем! У вас нормальный пульс, с которого вы стартуете. Поехали…», - и по свистку Кадейкина первые номера пятерок начинают преодоление барьеров.

   Три периода по шесть смен, 18 преодолений дистанции «городка» каждым на пределе физических сил. И при этом пульс и давление должны не выходить из заданного коридора – контроль за этими показателями ведется постоянно. У тренерского штаба на сборе все под контролем, хотелось бы, чтобы так было и по ходу всего сезона.

 

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина