Айрат Кадейкин: «Хорошо, что ребята сами прониклись задачей борьбы за плей-офф»

АЙРАТ КАДЕЙКИН: «ХОРОШО, ЧТО РЕБЯТА САМИ ПРОНИКЛИСЬ ЗАДАЧЕЙ БОРЬБЫ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ»

Дата: 19 июля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 366

   После завершения сбора в Алуште главный тренер ХК «Барс» Айрат Кадейкин дал оценку проделанной работе в беседе с корреспондентом «Ак Барс инфо»:

Айрат Кадейкин: Все задачи, поставленные на сбор по физической подготовке и необходимый обьем работы мы выполнили. Мы на этой базе занимаемся в эти же сроки третий год подряд, прекрасно знакомы с условиями, которые имеются в тренировочном центре подготовки сборных команд «Крымский», поэтому времени на раскачку и знакомство с инфраструктурой нам не требуется. Каждый  раз, и в этом году вводим новые элементы в тренировочный процесс, стараемся разнообразить работу, потому что она тяжелая и достаточно монотонная - идет закладка скоростной, силовой выносливости, много беговой, прыжковой подготовки. Помимо занятий на стадионе, в тренажерном зале, ребята играли и решали тактические занятия в играх с мячом – гандбол, флорбол, эмоционально разгружались на акробатике, где, в том числе, лазали по канату и играли в регби на коленях.

 

- Проживание, питание, погода?

- Все нормально. Мы знали, куда ехали. С погодой, считаю, повезло – сначала было жарковато, но прошли дожди, не помешавшие тренировочному процессу, зато стало легче дышать и именно на эти дни пришлась самая тяжелая работа – кроссы, «городок», «фартлек». И море в этом году прохладное, что для нас тоже хорошо.

 

- Подготавливая программу летнего сбора, вы опираетесь на итоги прошедшего сезона?

- Да, мы сделали анализ сезона, посмотрели, чего нам не хватило, каких физических качеств. На этом и акцентировали внимание. Оставили то, что получилось в том году.

 

 - У вас работало 30 хоккеистов. Костяк – из «Барса», поднято несколько человек из «Ирбиса»…

- Вратарь Ваня Акмурзин ездил с нами уже в том году, как и защитник Радик Ахметгалиев. Работали с нами здесь два нападающих из молодежной команды – Саша Зайцев и Ильнур Шабанов. Они первый раз работали с «Барсом».

 

 - Для более молодых ребят – 1999, 2000, 2001-го годов – вы дозируете нагрузку?

- Конечно. В плане весов в зале фитнеса, в плане скоростной подготовки. И смотрим, как они справляются с нагрузками.

 

 - Есть и новые фамилии.

- Да, просматривали кандидатов. Саша Юшков и Андрей Безносов оба 97-го года приехали из Кургана. Безносов играл в высщей лиге за «Зауралье», Юшков привлекался. Максим Быков, 1999-го года, из «Красной Армии», Дима Воронков на год его младше, из Ангарска. Никита Герасимов постарше, 97-го, из «Стальных Лис». Илье Сафонову всего 17 лет, он из «Витязя», Артем Чупин минувший сезон отыграл в МХЛ за альметьевский «Спутник», Ярослав Яковенко, 99-го года – ярославский воспитанник.

 

- Когда я в Алуште разговаривал с ребятами, брал интервью у тех, кто играл в «Барсе», все как один подчеркивали, что им очень понравилось участвовать до последнего тура в борьбе за попадание в плей-офф. И в предстоящем сезоне они собираются успешно рещить задачу, к которой подошли так близко. Вам, как главному тренеру, теперь стало легче с мотивационной составляющей?

 - Моменты мотивации перед командой стоят всегда. А то, что ребята сами прониклись такой задачей – это очень важно, очень хорошо.

 

 - Затрагивали мы с игроками и тему болельщиков…

 - Хотелось бы, конечно, болельщиков побольше. Надеюсь, нашей игрой мы их сможем привлечь.

 

 - Соскучились по льду?

 - Конечно соскучились. Денек ребята передохнут, а с 20 июля выходим на лед, начинаем двухразовые тренировки – на льду и на земле. Работаем по атлетизму, беговая программа продолжится, будет и велосипедная программа.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина