Ко всем новостям

Данис Зарипов: «Главным было забросить побольше шайб»

Нападающий «Ак Барса» подвёл итоги победной игры против «Нефтяника» (5:3). 

– Есть ощущение, что в Альметьевск вы приезжаете как к себе домой? Поддержка здесь не уступает казанской.

– Да, по поддержке и атмосфере это ощущается, здесь всегда очень тепло встречают, мне нравится играть в Альметьевске. Такие матчи просто необходимы и городу, и республике. Дело даже не в результате, главное – это праздник для болельщиков.

 

– Вы успели за лето отдохнуть, отойти от победы в Кубке Гагарина?

– Отойти? Нет ещё, и я не собираюсь отходить, это будет стимулом для меня. После побед я всегда помню эмоции и помню, как трудно они даются, буду всегда держать это в голове. Думаю, ребята в команде тоже будут идти вместе со мной к этому. В этом сезоне мы должны единым коллективом снова пытаться дойти до самого верха.

 

– Разница в классе команд сегодня не сильно сказывалась?

– Я бы не стал в таком матче сравнивать класс команд. Невооружённым глазом видно, что «Нефтяник» играет в ВХЛ, а «Ак Барс» – в КХЛ. Сравнивать будет неправильно, но ребята – молодцы, они хорошо играли, с хорошей самоотдачей. Были даже моменты, когда счёт мог склониться в их сторону, но всё-таки класс сказался.

 

– Это был первый матч «Ак Барса» в межсезонье, как вы его оцените?

– Не буду никак его оценивать. В первую очередь это была праздничная игра, главным было забросить побольше шайб, чтобы всё понравилась зрителям.

 

– Когда выходили на буллит против юного вратаря, подыгрывали?

– Не без этого, конечно. Я хотел забить, не поддавался, делал хитрый приём, но он молодец, выстоял. Думаю, ему это пойдёт на пользу и придаст уверенности его будущей карьере.

 

– На «Татнефть Арене» уменьшили площадку. Как это скажется на игре команды?

– Не могу сказать, как скажется, но мы будем адаптироваться. Опыт выступления на таком льду у нас есть, в Европе мы постоянно играли на подобных площадках. И предсезонные сборы мы провели в Финляндии, тренировались на таком же льду.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 117539. Раиль1957 (Казань)
    1 августа 2018 г. 22:04
    +0 -0
    Аватар

    зариповДАНИС!!!