Ко всем новостям

Пол Постма: «Стать частью команды-чемпиона– это очень круто»

Защитник «Ак Барса» Пол Постма поделился своими первыми впечатлениями от перехода в казанский клуб, а также рассказал, чего от него могут ожидать болельщики.

Добро пожаловать в Казань, Пол. Как быстро вы приняли решение подписать контракт с «Ак Барсом»?

– Я сразу заинтересовался предложением из Казани, как только услышал о нём. Я знаю Александра Бурмистрова и ещё пару человек в команде, это помогло мне принять решение. Очень рад присоединиться к команде, играть и помогать парням побеждать.

С кем вы общались перед переездом в Россию?

– Конечно, с Бурмистровым. А ещё с моим хорошим приятелем Ти Джей Гальярди. Он играл не в Казани, но совсем рядом – в Нижнекамске, при переходе он мне сильно помог. Ещё говорил с Робом Клинкхаммером, он тоже из Альберты, было очень здорово пообщаться со своими людьми в команде перед переездом. Я понял, что «Ак Барс» – топ-клуб КХЛ, поэтому воодушевлён по поводу нового контракта. Конечно, я пока не совсем знаю, чего ожидать, потому что впервые приехал в Россию, но о Казани я слышал только хорошее.

Прийти в чемпионскую команду для вас испытание?

– Мне кажется, это очень круто. Команда будет чувствовать себя уверенно в сезоне, я люблю такой настрой. Уверен, что мне всё подскажут, но в какой-то степени это, конечно, вызов.

Каким вы видите свой стиль игры в КХЛ?

– Я думаю, у меня получится проявить свои качества на большом льду. Я люблю контролировать шайбу, использовать своё катание, подключаться к атакам и бросать по воротам. Нужно время, чтобы привыкнуть к стилю команд в КХЛ, но мне интересно попробовать себя здесь.

Роб Клинкхаммер сказал нам, что раньше вы были выражено атакующим защитником, а сейчас стали более разносторонним. Он прав?

– Дело в том, что в Северной Америке мало кто может быть исключительно атакующим защитником, на маленьком льду это сложно. И в «Виннипеге», и в «Бостоне», где я играл, уже были такие люди, поэтому я придерживался своей роли. Но, кажется, здесь у меня снова есть возможность стать атакующим защитником.

Чего болельщикам «Ак Барса» ожидать от вас?

– Я много и усердно работаю, могу вести шайбу, неплохо катаюсь. Надеюсь, получу время в большинстве и буду много бросать.

Однажды вы уже забивали с передачи Бурмистрова. Хотите повторить?

– Ох, я так скучал по нему, если честно, обожаю Алекса. Вообще не знал, что когда-нибудь сыграю с ним снова, поэтому очень рад, что он тоже в «Ак Барсе».  

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 117577. Вихрь (Уруссу)
    22 августа 2018 г. 08:48
    +0 -0
    Аватар