Ко всем новостям

Рафик Якубов: «Считаем, что нам нужно усилить защитную линию»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов на пресс-конференции перед стартом нового сезона КХЛ рассказал о селекционных планах клуба, ситуации с травмированными игроками, а также прокомментировал возможные изменения правил КХЛ.

Закончена ли селекция «Ак Барса» на данный момент?

– Селекция продолжается весь сезон. По поводу усиления мы постоянно общаемся с главным тренером, сейчас считаем, что нам нужно усилить защитную линию. Ищем варианты, работаем, по фамилиям никого сказать не могу.

Возможно ли приглашение Алексея Емелина в «Ак Барс»?

– Идут переговоры, мы на связи, но ничего конкретного сейчас нет.

Можете объяснить приглашение в команду именно Пола Постмы?

– Его приглашение было моей инициативой, мы готовились к этому переходу, просматривали игрока, собирали всю информацию. Парень сыграл более 200 матчей в НХЛ, набирал очки, это защитник атакующего плана, праворукий. После летних изменений в составе нам был нужен такой защитник, который бы играл в большинстве. А как использовать Постму, решит уже главный тренер.

С чем связан переход на финскую площадку?

– Сейчас многие клубы играют на площадках меньшего размера, наше руководство приняло такое решение.

Александр Свитов пропустил большой отрезок сезона, почему вы приняли решение продлить с ним контракт на год?

– Это капитан нашей команды, её лидер в раздевалке и на льду. Он пропустит не очень много, мы ждём его на льду к началу октября, точнее скажет медслужба. Александр – наш игрок, он стал кумиром болельщиков. Летом у него было предложение вернуться в Омск, но он «прирос» к нашему коллективу, к Казани и принял наш вариант.

Каков статус Ярослава Косова?

– Ещё весной клуб сделал ему квалификационное предложение, которое он не принял. По нему идёт работа, агент Косова предлагает клубу варианты, которые нас не устраивают. Сейчас мы ищем обмен, в нашем коллективе он играть не будет, это точно.

– Как вы прокомментируете новости о встрече Владимира Ткачёва с представителями клуба НХЛ?

– Володя – наш игрок по крайней мере до конца сезона. По нашей информации это были не переговоры, а только общение и знакомство. Владимир – неглупый и талантливый парень, всё в его руках.

  – Появилась информация о переходе КХЛ на новую систему подхода очков. Как вы к ней относитесь?

– Есть регламент на новый сезон, который уже принят. Обычно для таких изменений в правилах собирается совет директоров, пока официальных новостей никто не получал.

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей