«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – «АК БАРС». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 13 сентября 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 1436

14 сентября в Уфе состоится первая встреча «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» в сезоне 2018/19. Игра на «Уфа-Арене» начнётся в 17:00 по московскому времени.

СОПЕРНИК

Четыре победы в пяти матчах – таков результат уфимской команды на старте чемпионата. По окончании прошлого сезона в «Салавате Юлаеве» сменился главный тренер. Место финна Эркки Вестерлунда занял молодой специалист Николай Цулыгин, который ранее был помощником в штабе иностранцев. Пока это ход себя оправдывает – «жертвами» уфимцев стали СКА, «Торпедо», «Северсталь» и московское «Динамо». При это сезон команда начинала на выезде. Сейчас «Салават Юлаев» имеет в активе 8 очков и занимает 4 место в Восточной конференции

В составе уфимцев изменения были незначительными – Бена Скривенса, который завершил карьеру, в воротах заменил финн Юха Метсола, ранее выступавший в «Амуре». Из «Авангарда» в «Салават Юлаев» перешёл форвард Дмитрий Кугрышев, а из «Югры» – Павел Шэн. Из-за травмы капитана команды Григория Панина два дня назад в защитную линию был подписан опытный Алексей Семёнов.

На старте сезона примерно равное количество игрового времени получали вратари Андрей Кареев и Юха Метсола, однако иностранец может пропустить матч с «Ак Барсом» из-за повреждения, которое получил в столкновении с нападающим «Локомотива». Помимо Панина, в списке травмированных «Салавата Юлаева» находится защитник Захар Арзамасцев.

Самый опасный форвард уфимцев на данный момент – Антон Бурдасов. В пяти матчах нападающий набрал 7 (5+2) очков и благодаря этому занимает первую строчку в списке бомбардиров КХЛ. Традиционно ярко в «Салавате Юлаеве» играет швед Линус Умарк и датчанин Филип Ларсен.

О СЕБЕ

12 сентября «Ак Барс» в серьёзной борьбе с «Авангардом» смог завоевать одно очко, уступив в Балашихе в серии буллитов (1:2). Во время послематчевых бросков в составе казанской команды дебютировал вратарь Владислав Подъяпольский, остановивший три броска омичей.

Подробнее о прошедшем матче: «Авангард» – «Ак Барс»: Секач забил первый гол в сезоне, Шарыченков установил рекорд

Эмиль Гарипов отправился с командой на выезд, однако его появление в стартовом составе остаётся под вопросом. В списке травмированных «барсов» находятся Александр Свитов и Андрей Попов.

Лучшим бомбардиром команды является Антон Ландер – у шведского центрфорварда 4 (1+3) очка в пяти играх. Перед игрой в Уфе «Ак Барс» занимает 6 место в Восточной конференции с пятью очками.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 64 матча. У уфимцев 33 победы, у «Ак Барса» – 31. Разница заброшенных и пропущенных шайб - 165:164 в пользу казанцев. В прошлом сезоне команды сыграли четыре раза и обменялись победами дома и на выезде. Лучше остальных эти матчи удается Владимиру Ткачеву из (11+12) и Линусу Умарку (6+17).

Последний раз «Салават Юлаев» и «Ак Барс» встречались 1 марта 2018 года, тогда в Уфе победу одержали хозяева со счётом 4:2.

ЗВЕЗДА

Линус Умарк в строю, но главная звезда «Салавата Юлаева» сейчас это Антон Бурдасов, наколотивший на старте сезона уже 5 голов. У нападающего мощный бросок и отличное голевое чутьё. Форвард набирал очки во всех матчах сезона, и его дубль стал решающим в победной игре со СКА.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Уже три гола и пять очков у центрального нападающего уфимцев Йоонаса Кемппайнена, который может быть полезным и в атаке, и в обороне. Он выигрывает под 60 процентов вбрасываний и не избегает столкновений.

ФАКТ

Осенью 2017 года «Ак Барс» выиграл в Уфе со счетом 5:0. Героем матча стал Владимир Ткачёв, который забросил две шайбы. Эмиль Гарипов отбил 21 бросок.

ЦИФРА

1004 минуты штрафа заработали хоккеисты «Салавата Юлаева» в 64 матчах с «Ак Барсом».  У казанцев только 891 минута.

#АЙДАБОЛЕТЬ

Матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс» пройдет в Уфе 14 сентября на льду «Уфа-Арены». Начало игры в 17.00 по московскому времени.

В прямом эфире встреча будет показана на каналах «Матч ТВ», «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Жители Уфы и республики Башкортостан, желающие поддержать «Ак Барс» на гостевом секторе «Уфа-Арены», могут присоединиться к местному фан-клубу по предварительной заявке.

Подробнее: Болей за «Ак Барс» в Уфе!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook