Ко всем новостям

Как подготовить своё тело и не навредить себе?

Тренер по физподготовке «Ак Барса» Владислав Занковец провел презентацию своей книги «Хочешь закончить с хоккеем, убей своё тело». Презентация прошла в Астане.

– Здесь моя книга пользуется популярностью, поэтому решил провести мероприятие именно в этом городе. Казань? Это следующий этап. Надеюсь, изложенная в книге информация поможет и любителям спорта из Казани, – сказал тренер.

Владислав пояснил, что название не должно никого смущать, ведь громкий заголовок всего лишь инструмент по привлечению внимания к труду молодого автора. Вообще книга «Хочешь закончить с хоккеем, убей своё тело» будет полезна не только хоккеистам, но и тем, кто занимается любым другим видом спорта, либо просто любит активный образ жизни.

– Во время карьеры игрока я придумывал для тренировки. Постепенно к моим тренировкам присоединялись другие ребята, которым было интересно заниматься со мной. У них возникало много вопросов. К примеру, почему мы делаем именно эти упражнения и именно в таком порядке? Почему интервал между упражнениями выбирается такой, а не другой. И так далее. Я подумал, что в книге можно ответить на основные вопросы, касающиеся подготовки своего тела, – пояснил Занковец.

Вообще Владиславу пришлось ответить на множество вопросов: формат встречи предполагал постоянное общение с гостями презентации. Чаще всего у Владислава спрашивали о том, как он в своей книге рекомендует построить грамотный тренировочный график для детей.

– Самое главное – процесс тренировок должен нравится самому ребёнку. Если родители заставляют его тренироваться, и он делает это через силу, то результата достигнуть не удастся. В первую очередь сам ребёнок должен хотеть тренироваться, - подчеркнул Владислав.

Второй по популярности темой стало питание, которое строит выбрать во время тренировок и подготовки к играм. В книге «Хочешь закончить с хоккеем, убей своё тело» есть ответы и на эти вопросы.

Вообще книга представляет собой своеобразное пособие, в котором рассказывается какой режим работы необходимо выбрать на том или ином этапе подготовки, какие упражнения помогут проработать слабые зоны, как правильно восстановить своё после занятий.

– Восстановление – важнейшая часть подготовки. Если проводить всё время в зале и беспрестанно нагружать свой тело, результата достигнуть не удастся. Организму необходимо восстанавливать силы, нужно подводить его к занятиям в правильном состоянии состоянии. Особенно, когда речь идёт о профессиональном спорте, – резюмировал Владислав Занковец.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей