Ко всем новостям

«Нефтехимик» – «Ак Барс». Всё об игре

21 сентября в 19:00 в Нижнекамске состоится матч регулярного чемпионата КХЛ «Нефтехимик» – «Ак Барс». Впервые в сезоне встретятся две татарстанские команды.

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» не слишком удачно начал регулярный чемпионат, потерпев несколько поражений, но команда Андрея Назарова быстро пришла в себя и с четырехматчевой выездной серии привезла три победы. Она обыграла «Салават Юлаев», «Барыс» и «Сибирь», показав результативную игру в атаке (12 шайб). Нижнекамцы замыкают кубковую восьмерку Востока, уступая «барсам» всего два очка и имея один матч в запасе.

«Ак Барс» с 10 очками идет шестым в конференции. В прошлом матче казанцы победили «Торпедо» со счетом 4:2, дублем отметился Станислав Галиев.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Два года подряд «Ак Барс» не выигрывал в Нижнекамске, потерпев два поражения с общим счетом 11:2. «Нефтехимик» – достаточно непростой соперник для «барсов», хотя в целом в истории встреч в чемпионатах и плей-офф КХЛ преимущество у казанцев. Они выиграли 23 матча и проиграли 14 раз. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 105:80 в пользу «Ак Барса». Данис Зарипов забил в этих матчах 7 голов и сделал 6 результативных передач. Следующий гол станет для него 400-м в чемпионатах страны за карьеру.

ДУЭЛЬ

Ведущие тройки «Ак Барса» и «Нефтехимика» состоят из легионеров, и если у казанцев собран настоящий интернационал с канадцем Азеведо, чехом Секачем и шведом Ландером, то у нижнекамцев первую линию заняли финны Йоонас Няттинен - Микаэль Руохомаа - Юусо Пуустинен. Они пополнили состав команды в межсезонье и уже освоились в КХЛ. Пуустинен был назван лучшим нападающим лиги на прошлой неделе, всего у этого звена 21 (10+11) очков в семи матчах.

ЗВЕЗДА

Вратарь Илья Ежов во многих матчах «Нефтехимика» действительно был половиной команды. От игры голкипера нижнекамцев зависит очень многое, В текущем сезоне у него 4 победы, 90,6% отбитых бросков и даже одна голевая передача. В предыдущей игре с «Ак Барсом» в Нижнекамске Илья отбил 30 бросков и сыграл на ноль.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Лучший бомбардир «Нефтехимика» – финн Пуустинен, который проводит первый сезон в КХЛ. Его дубль стал решающим в игре с «Салаватом Юлаевым» (3:1), а всего у нападающего 8 (5+3) очков в 7 матчах.

АНШЛАГ

Как сообщает официальный сайт нижнекамцев, все билеты на татарстанское дерби проданы.

ФАКТ

«Нефтехимик» входит в пятерку команд, которые хуже всех играют в меньшинстве в этом сезоне. Нижнекамцы пропустили 8 шайб в меньшинстве в 7 матчах (69,2%). У «Ак Барса» – семь пропущенных шайб, но показатель надежности значительно выше (81,8). В то же время у нижнекамцев 8 голов в большинстве, а у «барсов» в два раза меньше.

ЦИФРА

Ровно 1000 минут штрафа набрали команды в матчах друг с другом в КХЛ. 499 минут у «Нефтехимика», 501 – у «Ак Барса»

#АЙДААКБАРС

Матч «Ак Барс» – «Нефтехимик» пройдет в Нижнекамске 21 сентября. Начало игры – в 19.00, в прямом эфире встречу покажут каналы «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей