27 СЕНТЯБРЯ: «БАРС» ПРОТИВ «САРЫАРКИ»

Дата: 25 сентября 2018 г.
Источник: Пресс-служба ХК «Ак Барс»
Кол-во просмотров: 483

В четверг, 27 сентября, казанский «Барс» начинает 4-матчевую домашнюю серию игр, первой из которой станет встреча с командой «Сарыарка» (Караганда).

Матч «Барс» - «Сарыарка» состоится во Дворце спорта (ул. Московская. 1), начало – 18:30, вход свободный.

Встречу обслуживает судейская бригада: Дмитрий Парфёнов, Вадим Тихомиров, Рустам Мирхайдаров, Мартин Коо.

Удовлетворительный сезон

Минувший сезон «Сарыарка» провела на том же высоком уровне, что и годом ранее. В регулярном первенстве наши гости набрали 101 очко, заняв четвёртое место (вслед за тремя будущими призёрами чемпионата). Тем неожиданнее оказался вылет из розыгрыша плей-офф на первой же стадии розыгрыша. «Сарыарка» вела в серии против новокузнецкого «Металлурга» 3–1 (1:2, 6:1, 4:2, 5:2), оставался лишь один шаг до выхода в следующий раунд. Но три поражения кряду (3:5, 2:4, 1:2от) досрочно завершили сезон «Сарыарки». Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Даниил Ердаков, набравший по системе «гол+пас» 41 (20+21) очко.

Итоги выступления команды подвёл президент «Сарыарки» Аргын Нигматулин: «В прошедшем сезоне итоги «Сарыарки» оцениваю как удовлетворительные. Признаюсь честно, мы ожидали более продуктивного результата. Подбор игроков был высокого уровня и мог решить любые задачи, но мы понадеялись на то, что наши местные воспитанники уже выросли в тренеров уровня ВХЛ и смогут привести команду к победе. К сожалению, они не справились с поставленной задачей. Несмотря на это, на заключительном совещании ВХЛ, которое проходило в Сочи в мае этого года, ХК «Сарыарка» признан самым посещаемым клубом по итогам регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2017/2018. И это не может не радовать, ведь в первую очередь мы играем для болельщиков».

Новые тренеры, новые игроки

В межсезонье в «Сарыарке» произошли заметные изменения, начавшиеся с формирования нового тренерского штаба команды. Главным тренером был утверждён 58-летний финский специалист Кари Хейккиля, хорошо известный в нашей стране по работе с клубами КХЛ – «Локомотивом», магнитогорским «Металлургом», минским  и рижским «Динамо», «Нефтехимиком». Последние три сезона Кари Хейккиля тренировал финские клубы «Ильвес» (Тампере) и «Лукко» (Раума).

Игровые порядки «Сарыарки» пополнили: вратари Денис Перевозчиков («Молот-Прикамье»), Никита Бояркин (ХК «Темиртау»), защитники Леонид Метальников, Руслан Ибатуллин (оба – «Торпедо» У-К), Никита Волобуев («Челмет»), Александр Шикун («Реактор»), Эмиль Нургалиев (ХК «Темиртау»), нападающие Иван Фищенко, Максим Кицын, Павел Махановский (все – «Адмирал»), Аслан Раисов («Динамо» СПб), Андрей Ряшенцев (ХК «Саров»), Максим Беляев («Иртыш»), Владислав Никулин («Номад»), Владислав Туник (ХК «Ростов»), Марек Тврдонь («Жилина»), Александр Комаристый («Югра»). Последний, впрочем, после двух стартовых матчей чемпионата покинул Караганду.

В свою очередь, «Сарыарка» рассталась с большой группой игроков, в числе которых: вратари Денис Костин («Торпедо» НН), Георгий Гелашвили, защитники Александр Юксеев (СКА-«Нева»), Роман Дюков («Торпедо» У-К), Яков Селезнёв («Арлан»), Андрей Алексеев (ХК «Темиртау»), Андрей Первышин, Тимур Булатов, нападающие Станислав Альшевский («Нефтяник»), Даниил Ердаков, Валерий Поляков (оба – «Металлург» Нк), Антон Ковалёв («Югра»), Кирилл Тамбиев («Торпедо» У-К), Артур Лаута («Торос»), Владимир Волков (ХК «Темиртау»), Сергей Тополь.

Кари Хейккиля: «Мне нравится, как играет казанский «Ак Барс»

О задачах «Сарыарки» на новый сезон и том, в какой хоккей будет играть команда, рассказал главный тренер Кари Хейккиля: «Задачи перед «Сарыаркой» стоят самые высокие. Выход в плей-офф и завоевание Кубка Петрова. Я хочу, чтобы мы играли активно, но для меня самый важный аспект игры – это оборона. Ведь оборона – это, прежде всего, дисциплина. Все игроки в команде должны знать, как мы играем в защите. В атаке нужно играть умно, возможно с импровизацией. Мне нравится, как играет казанский «Ак Барс», они не забивают много голов, и у них хорошо поставлена оборона. Я не против того, чтобы мы забивали много шайб. Но в первую очередь, должны помнить об обороне».

Обескураживающий старт «Сарыарки»

Начало нового сезона «Сарыарка» явно провалила. Наши гости проиграли три матча кряду: дома «Торпедо» - 1:4 (Ломако), в гостях «Химику» - 0:2 и «Звезде – 1:5 (Метальников). После домашних побед над «Молотом-Прикамье» - 5:4 (Махановский-2, Зиазов, Раисов, Тврдонь) и «Ижсталью» - 3:1 (Махановский, Кицын-2) последовали поражения от «Нефтяника» - 1:2 (Махановский) и «Тороса» - 2:3от (Кицын, Раисов).

Кари Хейккиля так прокомментировал неудачный старт своей команды: «Мы пока только строим команду, у нас много новых хоккеистов, привыкших играть по другой системе. Действия наших игроков ещё не отработаны до автоматизма. Они делают паузу, задумываются на льду, этого делать нельзя. Физически команда в порядке, но есть проблемы в голове».

Бомбардиры «Сарыарки» («гол+пас»)

Максим Кицын – 6 (3+3), Павел Махановский – 5 (4+1), Аслан Раисов – 4 (2+2), Айрат Зиазов – 3 (1+2), Илья Антоновский – 2 (0+2), Владислав Никулин – 2 (0+2), Олег Ломако – 1 (1+0), Леонид Метальников – 1 (1+0), Марек Тврдонь – 1 (1+0), Руслан Ибатуллин – 1 (0+1), Евгений Назаркин – 1 (0+1), Егор Наместников – 1 (0+1), Эдгарс Сиксна – 1 (0+1), Константин Соколов – 1 (0+1), Иван Фищенко – 1 (0+1).

«Барс» – «Сарыарка»: история встреч

История встреч соперников включает в себя 8 матчей: в активе казанцев 2 победы при 6 поражениях (разница шайб 12–22). В минувшем сезоне «барсы» выиграли в Казани – 4:2 (Кара-2, Галеев, Обухов; Желнеровский, Ломако) и проиграли в Караганде – 0:2 (Антоновский, Тамбиев).

Казанская шестёрка «Сарыарки»

Шесть игроков «Сарыарки» имеют в своей хоккейной биографии казанское прошлое:

– Вратарь Денис Перевозчиков провёл за «Барс» 104 матча в МХЛ (2009-2014) и 54 матча в ВХЛ (2014-2016).

– Защитник Максим Иванов сыграл 2 матча за «Ак Барс-2» в первой лиге в сезоне 2008/09.

Нападающий Аслан Раисов в 2007-2008 гг. провёл 94 матча (46 шайб + 56 передач) за «Ак Барс-2» в первой лиге.

– Воспитанник нашего клуба, форвард Олег Ломако, сыграл за «Барс» в МХЛ в 2009-2013 гг. 241 матч (81+94).

– Нападающий Константин Соколов провёл 92 матча (41+33) в МХЛ за «Барс» (2011-2013 гг.) и 9 матчей в КХЛ за «Ак Барс» (2012/13)

– У форварда Андрея Ряшенцева – 52 матча (6+3) за «Барс» в ВХЛ (2015/16).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина