Ко всем новостям

«Ак Барс» – «Адмирал». Всё об игре

30 сентября в 17:00 «Ак Барс» встретится с «Адмиралом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

СОПЕРНИК

Со дня прошлой встречи между «Ак Барсом» и «Адмиралом» в чемпионате КХЛ прошло около года, и нынешняя команда из Владивостока очень сильно отличается от прежней. Новое руководство взяло курс на омоложение состава и отказалось от североамериканских легионеров, предпочтя им российских игроков. Говорить о стабильной игре после таких перемен не приходится. Команда одержала одну победу в основное время в 11 матчах и еще дважды выиграла по буллитам. С 8 очками дальневосточники идут на 10-м месте в конференции.

«Ак Барс» же после победы над «Амуром» с 16 очками расположился на пятом месте на Востоке.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Ак Барс» и «Адмирал» провели 10 матчей, в которых казанцы одержали 7 побед и потерпели три поражения. В прошлом сезоне обе встречи завершились в пользу «барсов» - 4:1 и 2:0. В Казани «Ак Барс» успешно играет с «Адмиралом». В пяти матчах одержаны 4 победы. Лучший бомбардир «барсов» в матчах с дальневосточниками – Джастин Азеведо. У него 8 (3+5) очков. Интересно, что пять голов «Адмиралу» забил Александр Свитов, который продолжает восстанавливаться после травмы.

В последний раз команды встречались 29 октября 2017 года. Тогда «Ак Барс» победил в гостях со счётом 2:0.

ЗВЕЗДА

Братья Александр и Василий Стрельцовы отлично зарекомендовали себя в «Ладе» и «Автомобилисте», а с этого сезона защищают цвета «Адмирала». Они набрали 15 очков на двоих и лидируют в списке лучших бомбардиров команды.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

У защитника Кирилла Дьякова в 11 матчах два гола и шесть очков. В прошлом сезоне за весь чемпионат он набрал на один балл меньше. Вместе с нападающим Константином Глазачевым он является самым бросающим игроком «Адмирала» (24 броска).

ЦИФРА

«Адмирал» входит в пятерку худших команд КХЛ по реализации большинства и надежности игры в меньшинстве. Команда пропустила 14 шайб, когда имела меньше игроков на льду, чем соперник, а большинство реализовала только 4 раза из 39 попыток.

ФАКТ

Главные тренеры команд Зинэтула Билялетдинов и Сергей Светлов выступали за московское «Динамо» и сборную СССР, когда были действующими игроками.

«Адмирал» в прошлом матче обыграл на выезде нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 2:1 по буллитам. Всего в сезоне у дальневосточников уже три матча с буллитными сериями.

И «Ак Барс», и «Адмирал» пропустили по 34 шайбы, но казанцы забили на 11 голов больше.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» – «Адмирал» начнётся в 17:00. В перерывах между периодами на трибунах будут разыграны призы от партнёров клуба, участие в розыгрыше смогут принять зрители, которые в течение домашней серии смогли собрать три штампа на специальных купонах.

Подробнее об условиях розыгрыша: Болей за «Ак Барс» и выиграй приз от партнёров клуба

Билеты на матч «Ак Барс» – «Адмирал» доступны онлайн на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей