3 ОКТЯБРЯ: «БАРС» СРАЗИТСЯ СО «ЗВЕЗДОЙ»

Дата: 2 октября 2018 г.
Источник: Пресс-служба ХК «Ак Барс»
Кол-во просмотров: 122

В среду, 3 октября, казанский «Барс» проведет очередной матч Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути. Встреча с московской «Звездой» состится во Дворце спорта (ул. Московская, 1). Начало – 18:30, вход свободный.

Матч «Барс» - «Звезда» обслуживает судейская бригада: Максим Гордиенко, Виктор Цицаров, Максим Куприянов, Максим Глазырин.

Поступательное движение вверх

Московская «Звезда», созданная в 2015 году как фарм-клуб столичного ЦСКА, четвёртый сезон выступает в чемпионате ВХЛ. И каждый год юные армейцы улучшают свои турнирные показатели, постепенно поднимаясь вверх по ступеням итоговой таблицы розыгрыша: вначале было 21-е место, затем 14-е, в минувшем сезоне 12-е.

В розыгрыше Кубка Петрова «Звезда», как и годом ранее, завершила своё выступление уже на самой ранней стадии 1/8 финала, уступив в четырёх матчах «Зауралью» (1:2, 2:3, 2:5, 0:2). Лучшим бомбардиром «Звезды» стал нападающий Владимир Пешехоов, набравший по системе «гол+пас» 48 (16+32) очков.

Следует отметить, что большая группа игроков ЦСКА в ходе минувшего сезона регулярно получала необходимую игровую практику в рядах «Звезды».

Оценку выступлению команды дал капитан «Звезды» Владимир Пешехонов: «Хороший сезон для команды получился. Немного неудачная концовка, рассчитывали и надеялись на большее, но не получилось. Но это игра, эта жизнь – значит, мы будем сильнее на следующий год. Команда выполнила задачу попадания в плей-офф, шла весь сезон очень прилично, не считая спад после нового года. Но все эти матчи мы играли с серьезными соперниками, которые боролись за основные места, чтобы подняться выше в турнирной таблице. Но я считаю, что даже эта серия не смазала в целом сезон. Мы все в этом году прибавили, каждый по-своему, кто больше, кто меньше, но главное, что у команды нет регресса. Абсолютно каждый игрок прибавил. Поэтому я готов поставить команде пятерку. Все молодцы».

Новый главный тренер и изменения в составе

В межсезонье у армейского фарм-клуба произошло два знаменательных события. В конце мая «Звезду» возглавил новый тренер – Владимир Чебатуркин, ранее, на протяжении четырёх лет, работавший в тренерском штабе ЦСКА. Тогда же было принято решение о переезде «Звезды» из Чехова в Москву.

За время выступления «Звезды» в ВХЛ в команде образовался свой костяк, остающийся в строю, не смотря на постоянную ротацию в составе команды – перемещения по клубной вертикали МХЛ–ВХЛ–КХЛ. Тем не менее, изменения, пусть и небольшие, в составе «Звезды» произошли. По различным причинам команду в межсезонье покинули: вратари Максим Третьяк («Динамо», Рига), защитники Егор Огиенко («Торпедо», Нижний Новгород), Александр Козырев («Ижсталь»), Владимир Мирошниченко (НХК, Новомосковск). Новобранцы «Звезды»: защитник Алексей Краснов («Ижсталь»), нападающие Игорь Левицкий («Сибирь»), Сергей Жилов («Чайка»).

Победы и поражения «Звезды»

Новый сезон «Звезда» начала двумя домашними победами: над «Торпедо» - 3:2бул (Николишин, Силаев, Филин) и «Сарыаркой» - 5:1 (Антипов, Левицкий, Зыков-2, Мясищев). Затем юные армейцы в упорной борьбе уступили в гостях «Химику» - 1:2 (Ртищев). После чего реабилитировались, обыграв дома «Ижсталь» - 3:1 (Левицкий, Макеев, Воронков), «Молот-Прикамье» - 4:2 (Подлубошнов, Ртищев-3), «Торос» - 3:2 (Антипов-2, Мокин) и «Нефтяник» - 5:1 (Зыков, Силаев, Карнаухов, Бякин, Мокин). Перед приездом в Казань армейцы проиграли в Пензе - 1:4 (Зыков).

Бомбардиры «Звезды» («гол+пас»)

Игорь Левицкий – 7 (2+5), Никита Ртищев – 6 (4+2), Иван Силаев – 6 (2+4), Артём Антипов – 5 (3+2), Иван Николишин – 5 (1+4), Павел Зыков – 4 (4+0), Никита Макеев – 4 (1+3), Никита Мокин – 3 (2+1), Максим Рыжков – 3 (0+3), Павел Карнаухов – 2 (1+1), Игорь Мясищев – 2 (1+1), Павел Подлубошнов – 2 (1+1), Михаил Бякин – 1 (1+0), Евгений Воронков – 1 (1+0), Андрей Ермаков – 1 (0+1), Сергей Купцов – 1 (0+1), Семён Луговяк – 1 (0+1), Никита Попугаев – 1 (0+1), Александр Самойлов – 1 (0+1).

«Барс» - «Звезда»: с преимуществом армейцев

В чемпионатах ВХЛ соперники встречались 6 раз: в активе казанцев 2 победы при 4 поражениях (разница шайб 6–13). В минувшем сезоне «барсы» выиграли в Казани – 2:1 от (Елисеев, Цуканов; Тимирёв) и проиграли в Чехове – 0:3 (Бякин, Антипов, Подлубошнов).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина