«ЛОКОМОТИВ» – «АК БАРС». ВСЁ ОБ ИГРЕ

Дата: 5 октября 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор ak-bars.ru)
Кол-во просмотров: 1617

6 октября «Ак Барс» проведет очередной матч выездной серии. Соперником «барсом» станет ярославский «Локомотив».

СОПЕРНИК

Ярославская команда заметно помолодела в межсезонье, но совсем не растеряла чемпионских амбиций. Ее ключевыми игроками стали голодные до побед воспитанники клуба, которые при поддержке опытных хоккеистов растут и прогрессирует быстрее. В 14 матчах «Локомотив» одержал 8 побед и набрал 17 очков. Он занимает четвертое место на Западе. В четверг ярославцы обыграли «Торпедо» по буллитам со счетом 4:3, проявив характер по ходу встречи.

«Барсы» идут на четвертом месте в соседней конференции, но у них 9 побед в 14 играх и 20 очков. Также у команды Зинэтулы Билялетдинова серия из трех побед подряд.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

«Локомотив» в два раза чаще обыгрывал «Ак Барс» в основное время - 12 раз против 6, но если сложить все результаты, то у казанцев 11 побед, а у «Локомотива» - 13. Разница шайб - 59:45 в пользу ярославцев. На площадке «Локомотива» «Ак Барс» не может выиграть с 2014 года. Тогда он победил в серии буллитов со счетом 3:2.

Лидеры команд в этих матчах - Данис Зарипов (4+4) и Егор Аверин (4+2).

Прошлогодний матч сложился для казанцев неудачно по ряду причин. Они потерпели крупное поражение со счетом 2:6, а также надолго потеряли Джастина Азеведо и Романа Абросимова. С другой стороны, эта неудача позволила команде увидеть свои недостатки и стать сильнее.

В последний раз команды встречались в феврале, и «барсы» уступили со счётом 1:4.

ЗВЕЗДА

Андрей Локтионов за 14 матчей сезона улучшил свой прошлогодний результат по набранным очкам (уже 15) и не думает останавливаться. Техничный центрфорвард прекрасно видит площадку и сам не против завершить момент точным броском. У него уже 3 гола в большинстве.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сын бывшего нападающего сборной России Андрея Коваленко, Николай Коваленко, в середине октября отметит свое 19-летие, но у него уже 3 гола в 9 матчах чемпионата КХЛ, и именно он реализовал решающий буллит во встрече с «Торпедо».

ФАКТ

«Ак Барс» проиграл 6 последних матчей «Локомотиву». В прошлом сезоне казанцы проиграли ему дважды с общим счетом 3:10.

У «Локомотива» на данный момент лучшие спецбригады меньшинства в КХЛ (90,4%). В 14 матчах команда Дмитрия Квартальнова позволила соперникам лишь пять раз реализовать удаления. У «барсов» таких голов 11.

49 голевых передач за «Ак Барс» в чемпионатах КХЛ у Александра Бурмистрова.

У Джастина Азеведо в матчах чемпионатов КХЛ за «Ак Барс» показатель полезности «плюс 49». Лишь у 9 человек этот результат выше.

Матч «Локомотив» – «Ак Барс» пройдет в Ярославле на льду «Арены-2000-Локомотив» и начнется в 17:00.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на каналах «ТНВ», «ТНВ-Планета» и КХЛ ТВ.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook