«БАРС» ВЫИГРАЛ В СТОЛИЦЕ УДМУРТИИ

Дата: 11 октября 2018 г.
Источник: Пресс-служба ХК «Ак Барс»
Кол-во просмотров: 218

 

«Ижсталь» (Ижевск) – «Барс» (Казань). 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 11 октября. Ижевск. Ледовый дворец «Ижсталь». 1457 зрителей. Судьи: В.Андрианов, А.Батурин, Д.Пономарёв, И.Волков.

«Ижсталь» (2): Коробов; Виноградов – Арефьев, Банцерев – Щенков, Борисов – Герасимов, Щеголев; Николаев – Кочуров – Скобелев, Грачёв – Хабаров – Никифоров, Баженов – Иванов (2) – Кодола, Макаров – Афанасьев – Чупин, Колесников.

«Барс» (29): Мисбахов; Сидоров – Курашов, Марин – Фаткуллин, Насыбуллин – Богатов (2), Журавлёв – Лучевников; Чирва – Литвинов (25) – Безносов, М.Марушев – Галимов (2) – Валеев, Лазарев – Редков – Сошнин, Емец – Воронков – Ибрагимов.

Шайбы забросили: М.Марушев (Валеев, Воронков, 23.06), Лазарев (Сошнин, Редков, 48.11).

Послематчевая пресс-конференция

Айрат Кадейкин (главный тренер «Барса»): «В первую очередь хочу поздравить своих ребят с победой. Очень тяжелый матч был, особенно – первый период, когда ребята смогли выстоять в меньшинстве. Во втором периоде сумели навязать свою игру, забить нужный гол. Но, а в третьем – поймали соперника на контратаке и в концовке сыграли надежно».

– Как вашей команде удалось забросить 6 шайб усть-каменогорскому «Торпедо»?

– Как удалось? Мы реализовали те моменты, которые у нас были. Хорошие броски были, хорошие комбинации разыгрывали. Почему удалось – мы забили.

– Это к тому, что в игре с Пермью вы не забили…

– Ну, бывает – удается, бывает – не удается. Это же игра. И сегодня у соперника было много моментов, когда они могли нам забить не одну шайбу. И мы могли не одну шайбу забить. К счастью, или, к сожалению, у одних хорошо играет оборона и вратарь, а у других - на тот момент может тот же вратарь плохо сыграть.

– Вы довольны работой тренера вратарей Агопеева?

– Да, доволен. У нас вратари прогрессируют. Абсолютно доволен.

 

Игорь Кропотин (главный тренер «Ижстали»): «Который матч мы создаем много моментов, но, к сожалению, реализация нас подводит. Сложно научить тому, как забивать голы. Будем учить».

– В третьем периоде перетасовали все тройки нападения, с чем это связано?

– Искали варианты усиления: может кто-то возьмет на себя игру, может кого-то прорвет. Пробовали всякие варианты, но, к сожалению, не получилось.

– Так и вратаря соперников особо не тревожили бросками…

– Да, все вокруг, да около. Шайба до вратаря не доходит – соперник блокирует броски. Вот это то, что нашей команде не хватает, поэтому с завтрашнего дня начнем учиться блокировать броски.

– Долго придется учиться…

– А что делать? Мы же по велению волшебной палочки не можем – раз, и состав один убрали, другой набрали. Что есть, то есть. Ребята стараются, но, к сожалению, результат пока такой.

– Прокомментируйте кадровые решения. За 11 матчей уже больше 35 человек сыграли. Вот Алексей Факиров, например, 5 смен, 4 минуты игрового времени. Может быть не надо брать таких игроков, которые транзитом куда-то поедут дальше?

– Вы же сами понимаете, когда команда собралась… Ищем усиления, ищем возможности для этого.

– А как за пять смен можно понять человека, как он играет?

– Мы можем понять.

– А Башлыков?

– Он, к сожалению, в тренировочном процессе особого рвения не проявлял, особого желания у него не было. Мы ему сказали, что можем тебя еще немного потренировать, а смысл? Мы даже проверить его не успеваем – игры чемпионата идут. А у него позиция защитника такая ответственная, что вышел – пропустил, а забить мы не можем. Поэтому с ним мы по обоюдному согласию расстались.

– Когда мы увидим дебют Антона Гичева?

– Думаю, что в скором времени. Немножко осталось ждать. У нас работает тренер по вратарям, мы к его мнению прислушиваемся. Мы видим, как соперник играет, и под этого соперника планируем конкретного вратаря.

– Просто Сергей Коробов подустал, кажется, это было уже заметно в предыдущем матче.

– Я с вами согласен. Но мы посмотрели, как в Перми играл «Барс». Там было много бросков со стороны казанской команды. А Сергей хорошо играет именно тогда, когда много бросков, когда он в игровом тонусе. Поэтому мы и приняли решение на эту игру ставить Коробова.

– Иван Сухих когда появится?

– Сегодня мы должны были его окончательно заявить. Думаю, в следующем матче уже будет играть.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина