«АК БАРС» – ХК «СОЧИ» – 5:1

Дата: 13 октября 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2471

«Ак Барс» на своем льду уверенно обыграл хоккейный клуб «Сочи» – встреча завершилась со счетом 5:1. Главным героем матча стал чешский форвард казанцев Иржи Секач: он забросил шайбу и сделал две результативные передачи.

В Казань сочинцы приехали после победы в Нижнем Новгороде – два очка подопечным Сергея Зубова принес бросок Роберта Росена в овертайме. После этой игры «Сочи» занимал седьмое место в турнирной таблице Западной конференции. «Ак Барс» перед встречей с южанами одержал две победы подряд – в гостях над «Северсталью» и дома над «Спартаком». Два очка, завоеванные во встрече с москвичами, позволили казанцам выйти на третье место на Востоке и обойти в таблице «Салават Юлаев».

На первых минутах матча команды обменялись опасными моментами: сначала Андрей Марков бросал по чужим воротам, после чего в ответной атаке Станислав Бочаров попал в перекладину. За полпериода гости ничего больше не создали, у «Ак Барса» же самым активным было звено Александра Бурмистрова – в каждой смене четвертая тройка нападения контролировала шайбу у ворот Дмитрия Шикина и создавала опасные моменты. Но самую явную возможность открыть счет упустил Владимир Ткачев, который перехватил шайбу на чужой синей линии и бросил выше ворот. На 11-й минуте периода игровое преимущество хозяев воплотилось в гол Джастина Азеведо: легионерская тройка разыграла быструю атаку, и канадец броском в касание поразил пустой угол ворот.  Спустя пять минут «Ак Барс» увеличил разрыв в счете – в большинстве Роб Клинкхаммер с пятака переправил шайбу в сетку после паса Азеведо. Гости ответили на это двумя опасными атаками, но Эмиль Гарипов выручил свою команду в нужный момент.

Сразу после перерыва хоккеисты «Сочи» смогли сократить отставание после гола Роберта Росена. Арбитры пошли смотреть видеоповтор на предмет удара по шайбе ногой и не увидели нарушения правил, засчитав седьмую шайбу Росена в сезоне. Гости создали два опасных момента в большинстве после удаления Андрея Педана – сначала Росен мог сделать дубль, после чего с дальнего пятака мощно бросал Йоанн Овитю. Во втором периоде сочинцы выровняли игру и смотрелись поинтереснее по сравнению с первой двадцатиминуткой. Отработав в защите, «Ак Барс» восстановил отрыв в два гола: Данис Зарипов точно добил шайбу в ворота после позиционной атаки своей команды. Через пару минут капитан «Ак Барса» оформил еще и голевой пас – тройка Ткачева нарисовала отличную атаку, и центрфорвард казанцев поразил уже пустые ворота.

В третьем периоде хоккеисты «Сочи» были вынуждены идти вперед и раскрываться, за что поплатились: на седьмой минуте Секач убежал один на один с Шикиным и переиграл голкипера. После этого гола тренерский штаб гостей поменял вратаря – на лед вышел поигравший в Казани Константин Барулин. Тройка Ткачева у «Ак Барса» организовала быстрый выход из обороны и могла забивать еще, но подкачала точность последнего паса. Гости в третьем периоде атаковали скорее по инерции, серьезно не угрожая воротам Гарипова. За минуту до конца матча сочинцы придумали-таки опасность в атаке, с которой уверенно справился голкипер «Ак Барса». Казанцы одерживают уверенную победу и радуют своих болельщиков результативной игрой – 5:1 в пользу действующих обладателей Кубка Гагарина.

Следующий матч казанская команда проведёт в 16 октября – в 19:30 на льду «Татнефть Арены» состоится матч против «Йокерита».

Болей за «Ак Барс» и выиграй приз от партнёров клуба!

Купи билет на матч «Ак Барс» – «Салават Юлаев» со скидкой до 35%

«Ак Барс» – ХК «Сочи» – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) 

Казань. «Татнефть Арена». 7971 зритель

1:0 Азеведо (Ландер, Секач, 10:30)

2:0 Клинкхаммер (Азеведо, 15:50, бол.)

2:1 Росен (Йокипакка, О'Делл, 20:29)

3:1 Зарипов (Юдин, Галиев, 31:12)

4:1 Ткачёв (Галиев, Зарипов, 33:58)

5:1 Секач (Ландер, Марков, 46:33)

Вратари: Гарипов – Шикин (Барулин, 46:33)

Судьи: Роман Гофман, Виктор Гашилов, Александр Садовников, Дмитрий Сивов

Броски: 59-44; Броски в створ: 30-20; Вбрасывания: 27-20; Блокированные броски: 10-12; Силовые приёмы: 15-5 ; Штраф: 2-2.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Пол Постма – Андрей Педан, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Роман Абросимов – Дмитрий Юдин, Данис Зарипов – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Александр Бурмистров – Михаил Глухов, Владислав Кара.

Состав «Cочи»:

Вратари: Дмитрий Шикин (Константин Барулин)

Юрки Йокипакка – Никита Щитов, Эрик О’Делл – Роберт Росен – Дмитрий Архипов;

Йоанн Овитю – Егор Рыков, Александр Полунин – Шон Коллинз – Сергей Шмелёв;

Денис Александров – Кирилл Воробьёв, Денис Мосалёв – Вадим Хлопотов – Станислав Бочаров;

Александр Будкин, Кирилл Капустин – Никита Точицкий – Степан Старков, Дамир Рахимуллин.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

14 октября 2018 г. 09:52+0 / -0
Нет аватара

13 октября 2018 г. 20:15+0 / -0
Аватар

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook