Ко всем новостям

«Сибирь» – «Ак Барс» – 0:1

22 октября матчем в Новосибирске «Ак Барс» начал самую дальнюю выездную серию этого сезона. Впереди у команды игры в Шанхае, Владивостоке и Хабаровске, а первым соперником на выезде стала «Сибирь». Это вторая встреча команд текущей осенью, предыдущий матч в Казани «Ак Барс» выиграл со счётом 3:2, продлив серию поражений «Сибири» до 12 матчей. Обновив антирекорд КХЛ, команда из Новосибирска одержала несколько побед, но к новой встрече с «Ак Барсом» подошла, будучи на последнем месте в конференции. Казанцы же успешно завершили домашнюю серию, обыграв «Салават Юлаев» (3:1) и в стандартном составе отправились на Восток.

Однако перед игрой с «Сибирью» тренерский штаб произвёл замены в линиях атаки, которые попали в заявку. Номинально место Даниса Зарипова в тройке Андрея Попова занял Станислав Галиев, пропустивший предыдущий матч. Владимир Ткачёв снова оказался в связке с привычным партнёром, но в очередной раз вышел играть на фланге. Поменялся состав и «оранжевой» тройки «Ак Барса» – впервые с 26 сентября на лёд вышел Фёдор Малыхин, нападающий сыграл в центре звена с Артёмом Лукояновым и Алексеем Потаповым.  Защитная линия осталась без изменений, а место в воротах занял Владислава Подъяпольского.

В первом периоде матча счёт на табло не менялся, несмотря на то, что одна шайба в воротах «Ак Барса» побывала. Игроки «Сибири» пытались реализовать выход 2 в 1 с догоняющим и забили, но не по правилам – после просмотра момента судьи установили, что Дмитрий Саюстов переправил шайбу в сетку ногой. В равных составах команды показывали равный хоккей, однако к середине второго периода инициатива перешла к «Ак Барсу», что вылилось в первое удаление в матче. Евгений Бодров получил две минуты штрафа за подножку, но хозяевам удалось сохранить свои ворота. То же самое произошло и в самом начале третьего периода – на этот раз за то же нарушение удалили Юкку Пельтола, и снова «Ак Барс» не смог реализовать большинство. Через минуту после выхода пятого полевого игрока у «Сибири» штраф получил уже игрок гостей, Рафаэль Батыршин тоже сделал подножку и впервые в матче оставил «Ак Барс» в меньшинстве, во время которого Михаил Глухов в попытке остановить опасный бросок получил две минуты.

Казанцы 67 секунд играли в формате 3 на 5, но несколько эффектных сэйвов Владислав Подъяпольский сохранили счёт неизменным. И практически сразу после возвращения на лёд Глухова преимущество получил «Ак Барс». В очередной раз судьи зафиксировали подножку, и Константин Алексеев уехал в штрафной бокс, но всего на 25 секунд. Пол Постма набросил шайбу на пятак от синей линии, где её подправил Роб Клинкхаммер. Этот гол стал уже восьмым для канадца в этом сезоне.

В концовке матча «Ак Барс» вновь оказался в меньшинстве, когда штраф получил Фёдор Малыхин, но и на этот раз Подъяпольский был надёжен. Всего за игру вратарь остановил 34 броска и второй раз подряд сыграл на ноль, его «сухая» серия продолжается 124 минуты и одну секунду.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 24 октября. В 14:30 по московскому времени «барсы» сыграют в Шанхае с командой «Куньлунь Ред Стар».

 

«Сибирь» – «Ак Барс» – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 6150 зрителей

0:1 Клинкхаммер (Постма, 48:28, бол.)

Вратари: Тэйлор – Подъяпольский

Судьи: Антон Гофман, Юрий Оскирко, Александр Чернышёв, Юрий Иванов

Броски: 64-68; Броски в створ: 34-40; Вбрасывания: 24-38; Блокированные броски: 13-14; Силовые приемы: 23-25; Штраф: 8-6.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов)

Дмитрий Юдин – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Артём Лукоянов – Фёдор Малыхин – Алексей Потапов;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Владимир Ткачёв – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Роб Клинкхаммер – Александр Бурмистров – Михаил Глухов, Владислав Кара.

Состав «Сибири»: 

Вратари: Дэнни Тэйлор (Алексей Красиков)

Александр Логинов – Константин Алексеев, Дмитрий Саюстов – Егор Дугин – Юкка Пельтола;

Илья Морозов – Николай Демидов, Максим Казаков – Виктор Комаров – Александр Шаров;

Владислав Наумов – Олег Пиганович, Алексей Яковлев – Данил Романцев – Никита Шашков;

Максим Игнатович – Роман Савченко, Владимир Пешехонов – Евгений Бодров – Павел Ткаченко.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 117768. Ильгиз Гиниатуллин (Казань)
    22 октября 2018 г. 21:28
    +0 -0
    Аватар

    есть хороший вратарь не то что шарыченков

  • 117767. гадёныш (Москва116)
    22 октября 2018 г. 20:28
    +0 -0
    Аватар

    Молодцы

  • 117766. Кактус (Набережные Челны)
    22 октября 2018 г. 19:32
    +1 -0
    Аватар

    нормальный вратарь у наших играл,поэтому всё чикипуки!

  • 117764. SergeiKazan (Казань)
    22 октября 2018 г. 18:09
    +0 -0
    Аватар

    Пардон ещё раз,красавцы!

  • 117762. SergeiKazan (Казань)
    22 октября 2018 г. 18:07
    +0 -0
    Аватар

    Красавицы!

  • 117763. SergeiKazan (Казань)
    22 октября 2018 г. 18:08
    +0 -0
    Аватар

    Пардон, красавицы!