«НЕФТЕХИМИК» – «АК БАРС» – 3:2

Дата: 3 ноября 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 2232

«Ак Барс» в гостях уступил «Нефтехимику» – второе дерби Татарстана в этом сезоне завершилось победой нижнекамцев со счетом 3:2 в серии буллитов. 

В Нижнекамск казанцы отправились после небольшого перерыва, который позволил восстановить силы после дальневосточного выезда. Его «барсы» завершили уверенной победой над «Адмиралом» со счетом 5:1 – после этого матча подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжили занимать третью строчку на Востоке с 34 очками в активе. «Нефтехимик» перед дерби дома уступил московскому «Динамо» в овертайме: нижнекамцы балансируют на грани кубковой восьмерки Восточной конференции. Их наставник Андрей Назаров не стал менять состав перед матчем с «Ак Барсом», у казанцев произошло несколько перестановок – место Владислава Кары в четвертой тройке нападения занял Михаил Глухов, Никита Лямкин остался вне заявки, а в воротах с первых минут вышел Эмиль Гарипов.

«Ак Барс» вышел вперед уже на третьей минуте первого периоде: Александр Бурмистров пасом из-за ворот нашел Альберта Яруллина, и тот мощно и точно бросил в касание. Отличные шансы увеличить преимущество гостей имели Антон Ландер и Роб Клинкхаммер: первый самостоятельно организовал себе опасный момент, а второй убежал к чужим воротам после отличного паса Пола Постмы. Голкипер «Нефтехимика» Илья Ежов уверенно нейтрализовал броски шведа и канадца. Хозяева за весь период создали пару перспективных атак за авторством первого звена, а самый опасный момент нижнекамцев упустил Павел Здунов – шайба после его броска пошла чуть выше ворот.

После перерыва казанцы продолжили традицию забивать в начале игрового отрезка – двухходовка Станислава Галиева и Владимира Ткачева завершилась голом последнего. После этой пропущенной шайбы тренерский штаб «Нефтехимика» поменял вратаря, и вместо Ежова на лед вышел Андрей Макаров. Решающую роль во втором периоде сыграло удаление Андрея Педана – защитник казанцев в одном эпизоде схватил сразу два малых штрафа. Одно большинство хозяева реализовали усилиями Юусо Пуустинена, а уже в равных составах Здунов оказался один перед пустыми воротами и сравнял счет.

Третий период соперники начали очень внимательно в обороне и за полпериода создали лишь по одному опасному моменту – хозяева убежали два в одного, а у казанцев отличную атаку первого звена едва не реализовал Джастин Азеведо. В одном из эпизодов к чужим воротам сбегал Ткачев, но его бросок с неудобной руки парировал Макаров. У «Нефтехимика» самой активной была финская тройка нападения и персонально Пуустинен – очередной его бросок с хорошей позиции намертво взял Гарипов. В основное время команды не определили победителя, и матч ушел в овертайм, второй подряд для нижнекамцев.  Голов с игры зрители в Нижнекамске больше не дождались, предстояла серия буллитов. Хозяева оказались точнее – свои попытки реализовали Пуустинен и Андрей Нестрашил, у казанцев забросил Александр Бурмистров.

Следующий матч «Ак Барс» проведет в Нижнем Новгороде – 5 ноября в 17:00 команда сыграет с «Торпедо».

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Нижнекамск. «Нефтехим-Арена». 4908 зрителей

0:1 Яруллин (Бурмистров, 02:34)

0:2 Ткачёв (Галиев, Зарипов, 22:31)

1:2 Пуустинен (Руохомаа, 33:48, бол.)

2:2 Здунов (Брынцев, Хайруллин, 36:40)

3:2 Нестрашил (победный буллит)

Вратари: Ежов (Макаров, 22:31) – Гарипов

Судьи: Алексей Белов, Константин Оленин, Дмитрий Головлёв, Дмитрий Сивов

Броски: 59-62; Броски в створ: 27-30; Вбрасывания: 39-29; Блокированные броски: 15-12; Силовые приёмы: 6-12; Штраф: 10-10.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Данис Зарипов – Владимир Ткачёв – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Дмитрий Юдин, Артём Лукоянов – Андрей Попов – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Бурмистров – Роб Клинкхаммер.

Состав «Нефтехимика»: 

Вратари: Илья Ежов (Андрей Макаров)

Андрей Сергеев – Адам Полашек, Юусо Пуустинен – Микаэль Руохомаа – Йонас Няттинен;

Дмитрий Огурцов – Александр Брынцев, Павел Падакин –  Андрей Нестрашил – Марат Хайруллин;

Дамир Шарипзянов – Глеб Семёнов, Ильдар Шиксатдаров – Богдан Якимов – Павел Здунов;

Алексей Волгин – Николай Тимашов, Александр Авцин – Илья Аркалов – Павел Порядин.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

5 ноября 2018 г. 18:09+0 / -0
Аватар

Второй раз удалил сообщение

4 ноября 2018 г. 00:38+1 / -0
Аватар

постоянно как нефтехимику грозит вылет из 8 , ак барс сливает игру, зато в конце сам не добирает нужных очков, а нефтехимик вышибают другие команды, и по вратарю че поменяли Подъяпольского он ведь хорошо играл на выезде

4 ноября 2018 г. 12:16+1 / -0
Нет аватара

Согласен: Подъяпольский надежнее, даже не целуя лед...

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook