«ТОРПЕДО» – «АК БАРС» – 3:4

Дата: 5 ноября 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru
Кол-во просмотров: 4007

5 ноября «Ак Барс» провёл второй матч выездной серии – в Нижнем Новгороде команда сыграла с «Торпедо».

Встречей в Нижнем Новгороде «Ак Барс» завершал длительную выездную серию из шести матчей. Перед этой игрой тренерский штаб команды во главе с Зинэтулой Билялетдиновым сделал две перестановки в составе – вместо Даниса Зарипова и Андрея Педана на лед вышли Артем Михеев и Никита Лямкин. Михеев занял место в центре нападения третьей тройки, а позицию Зарипова во втором звене закрыл Андрей Попов. Лямкин был заявлен в паре обороны с Рафаэлем Батыршиным, Дмитрий Юдин переместился в пару к Полу Постме. В составе «Торпедо» также произошли перемены по сравнению с последним матчем: на позиции голкипера вышел Андрей Тихомиров, а Дмитрия Семина в четвертом звене заменил Павел Макаренко. К матчу против «Ак Барса» нижегородцы подошли с четырехматчевой победной серией – они подряд обыграли «Куньлунь Ред Стар», «Авангард», «Северсталь» и «Салават Юлаев».

В первом периоде обе команды включили неплохие скорости – уже через полминуты после стартового вбрасывания Михеев чуть неточно атаковал чужие ворота. Через несколько минут Александр Бурмистров оказался перед пустым углом: голкипер «Торпедо» Андрей Тихомиров успел переместиться и отбить шайбу. Хозяева ответили двумя опасными бросками Юрия Сергиенко и Дениса Паршина.  На 14-й минуте периода команда Дэвида Немировски все-таки сообразила голевую атаку – Никита Сетдиков получил передачу из своей зоны и переиграл вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. Казанцы отыгрались еще до перерыва усилиями Алексея Потапова: форвард одним касанием переправил шайбу в ворота Тихомирова. Для Потапова «Торпедо» – один из любимых соперников, в четырех матчах против нижегородцев нападающий забросил пять шайб.

Во втором периоде Джастин Азеведо мог вывести «Ак Барс» вперед после выхода один в ноль, но не попал в ворота. «Торпедовцы» дали возможность сопернику поиграть в большинстве, и гости таким шансом не воспользовались. Уже в равных составах нижегородцы вышли вперед после гола Дениса Баранцева – защитник точно бросил от синей линии. Казанцы остались в меньшинстве после удаления Юдина и выстоять не смогли: Гарипов уже был отыгран, когда Даниил Ильин отправлял шайбу в ворота. Игровой отрезок во многом запомнился удалениями, поскольку на двоих команды заработали 16 минут штрафа.

Гол Андрея Маркова стал для казанцев отличным началом третьего периода – капитан «Ак Барса» неожиданным броском от борта застал Тихомирова врасплох. Гости много владели шайбой и территориальным преимуществом, поэтому очень некстати случилось удаление Михаила Глухова. Казанские спецбригады меньшинства отработали уверенно, и на спасение у команды Билялетдинова оставалось чуть больше девяти минут. Но действующим обладателям Кубка Гагарина вполне хватило и трех – Глухов вылез на пятак, откуда шайбу добил Бурмистров. Возможность выйти вперед гости получили за пару минут до финальной сирены, но Станислав Галиев не смог реализовать буллит. В овертайме соперники сыграли лишь минуту: сначала Артем Лукоянов заработал удаление, после чего на отложенном штрафе забросил победную шайбу.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в Казани 13 ноября, соперником станет «Слован» из Братиславы. Игра начнется в 19.00, билеты можно купить онлайн на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Торпедо» – «Ак Барс» – 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1) 

Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей

1:0 Сетдиков (Боди, 13:57)

1:1 Потапов (Лукоянов, 18:50)

2:1 Баранцев (Миле, Паршин, 24:28)

3:1 Ильин (Хольм, 32:30, бол.)

3:2 Марков (Ткачёв, 44:00)

3:3 Бурмистров (Глухов, 53:14)

3:4 Лукоянов (Азеведо, 60:51)

Вратари: Тихомиров – Гарипов

Cудьи: Денис Бондарь, Максим Сидоренко, Иван Сазонов, Иван Дедюля

Броски: 59-68; Броски в створ: 33-42; Вбрасывания: 22-43; Блокированные броски: 13-15; Силовые приёмы: 12-19; Штраф: 8-10.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Дмитрий Юдин – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Владимир Ткачёв – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Никита Лямкин, Артём Лукоянов – Артём Михеев  – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Бурмистров – Роб Клинкхаммер.

Состав «Торпедо»:

Вратари: Андрей Тихомиров (Денис Костин)

Денис Баранцев – Михаил Орлов; Денис Паршин – Энди Миле – Дамир Жафяров;

Филип Хольм – Мэтью Боди; Роберт Саболич – Даниил Ильин – Михаил Варнаков:

Юрий Сергиенко – Антон Волченков, Данил Веряев – Кирилл Ураков – Эндрю Кейлоф;

Дмитрий Коробков, Дмитрий Марковин – Павел Макаренко – Никита Сетдиков, Донат Стальнов.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

5 ноября 2018 г. 23:39+0 / -0
Нет аватара

5 ноября 2018 г. 23:39+0 / -0
Нет аватара

Убедительно отыгрались! Молодцы!!!

5 ноября 2018 г. 21:32+0 / -0
Аватар

Отскочили

С победой

Голы красивые

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook