Ко всем новостям

Педан и Юдин забросили первые шайбы за сборные

8 ноября четыре хоккеиста «Ак Барса» сыграли матчи евротурниров – Андрей Педан, Иржи Секач и Антон Ландер выступили на Кубке Карьяла, а Дмитрий Юдин дебютировал на Кубке Германии.

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 3:0. КУБОК КАРЬЯЛА

Вызов в основную российскую команду на первый этап Евротура из игроков «Ак Барса» получил только Андрей Педан – перед матчем с финнами он тренировался в паре с Артёмом Зубом. В таком сочетании они и вышли на лед, и казанский защитник отметил дебют в сборной заброшенной шайбой. На 35-й минуте матча Педан на синей линии получил передачу от Ивана Телегина и бросил по воротам Юхи Метсолы – голкипер сборной Финляндии и «Салавата Юлаева» не успел среагировать на бросок в ближний угол. Стоит отметить и то, что в обороне российская команда сыграла на ноль: значит, со своими непосредственными обязанностями Педан тоже справился.

ГЕРМАНИЯ – ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ – 3:4 ОТ. КУБОК ГЕРМАНИИ

В Олимпийскую сборную России в этой паузе были вызваны сразу два защитника «Ак Барса»: Дмитрий Юдин и Роман Абросимов. Второй, правда, остался вне заявки на матч против вице-чемпионов Олимпиады, а Юдин принял в победе своей команды самое непосредственное участие. На 24-й минуте защитник «Ак Барса» мощным броском вывел россиян вперед, а в середине третьего периода отдал голевую передачу на Андрея Чибисова. 1+1 в дебютном матче за сборную – неплохо для защитника. Шайба Чибисова перевела игру в овертайм, где победу российской команде принес Артем Земчёнок.

 

ЧЕХИЯ – ШВЕЦИЯ – 2:3. КУБОК КАРЬЯЛА

Вынесенная игра Кубка Карьяла прошла в Праге и была посвящена 110-летию чешского хоккея. Достойно отпраздновать такое событие команда Милоша Ржиги не смогла, уступив с разницей в одну шайбу. Форвард «Ак Барса» и сборной Швеции Антон Ландер в этой игре результативными действиями не отметился, а вот чешский нападающий Иржи Секач в первом периоде попал в перекладину, а во втором сделал голевую передачу на Яна Коларжа в моменте со вторым голом своей команды. Эта шайба стала последней в матче – шведы удержали минимальный перевес и набрали первые очки в новом сезоне Евротура.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей