logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
24 ноября 2018

«Автомобилист» – «Ак Барс» – 3:4

«Ак Барс» завершил уральский выезд со 100-процентным результатом – 24 ноября казанцы в Екатеринбурге обыграли «Автомобилист» со счётом 4:3.

В предыдущем матче на Урале «Ак Барс» обыграл магнитогорский «Металлург» (3:2), победную шайбу забросил Артём Лукоянов. Два очка позволили казанцам закрепиться на третьем месте Восточной конференции. Перед матчем против «Автомобилиста» в составе команды произошла одна замена – не попал в заявку Андрей Педан, место которого занял Роман Манухов. Он был заявлен в паре с Рафаэлем Батыршиным, а Роман Абросимов переместился в сочетание защиты к Полу Постме. В линии нападения и на вратарской позиции обошлось без изменений. У екатеринбуржцев дебютировал в основе голкипер Андрей Макаров – «Автомобилист» забрал игрока с драфта отказов. Кроме того, тренерский штаб хозяев произвел по одной перестановке в защите и нападении: Георгия Мишарина и Евгения Грачёва заменили Иван Вишневский и Александр Кучерявенко соответственно. «Автомобилист» начал сезон очень убедительно и одержал 18 побед подряд, но в ноябре команда Андрея Мартемьянова испытывает спад – в семи матчах екатеринбуржцы потерпели четыре поражения.

Обе команды начали матч активно и без разведки, но первыми до чужих ворот доехали гости – Иржи Секач бросал с дальнего пятака. «Автомобилист» вскоре получил численное преимущество и создал свой реальный шанс: Стефан Да Коста из выгодной позиции не попал в створ ворот. «Ак Барс» сначала сбегал два в одного усилиями Станислава Галиева и Михаила Глухова, а чуть позже поджал соперника действиями тройки Александра Свитова. Капитан казанцев оставил свою команду в меньшинстве во второй раз, и Владиславу Подъяпольскому пришлось поработать, чтобы сохранить ворота на замке. Уже в равных составах «Ак Барс» завершил период в атаке – сначала Андрей Марков вылез один в ноль и не смог переиграть голкипера, а минутами позже Артём Михеев отлично ушёл от защитника и бросил во вратаря.

Не успели команды выйти на второй период, как «Ак Барс» открыл счёт – Данис Зарипов нашёл передачей из-за ворот Секача, чех броском в касание переиграл Макарова. Практически сразу «Автомобилист» мог отыграться, но Евгений Чесалин не смог обработать шайбу перед пустым углом ворот. Гости остались в меньшинстве после удаления Свитова, и с третьей попытки команда Мартемьянова реализовала лишнего – Дэн Секстон точно бросил с кистей. Подъяпольский дважды выручил «барсов» после выходов Найджела Доуса и Франсиса Паре один в ноль, а в моменте с подключением Ефима Гуркина спасти не сумел. Казанцы ответили на это голом Постмы от синей линии в большинстве – защитник забросил свою шестую шайбу в сезоне. В концовке периода «Ак Барс» вновь остался в меньшинстве, и хозяева снова забили: Доус точным броском завершил атаку с ходу.

Третий период казанцы начали в большинстве после удаления Михаила Мамкина, но «Автомобилист» уверено сыграл в обороне. Хороший момент сам себе создал Джастин Азеведо – Макаров отразил бросок форварда «Ак Барса». Гости бросали по воротам практически из любых позиций, но голкипер и защитники екатеринбуржцев до поры до времени справлялись с угрозами. Третий гол казанцев организовал Марков – защитник подключился в атаке и выложил отменный пас на Секача. Нападающий подставил клюшку и оформил дубль. Тут же гости получили большинство – Доус влетел в Подъяпольского и поехал в штрафной бокс. «Ак Барс» реализовал лишнего элегантной комбинацией легионеров: Азеведо набросил на пятак, и Роб Клинкхаммер переправил шайбу в ворота. Эта шайба стала решающей в матче – «Ак Барс» побеждает и привозит с Урала шесть очков из шести возможных.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 26 ноября дома с «Нефтехимиком». Матч начнется в 19.00, билеты можно купить онлайн на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

«Автомобилист» – «Ак Барс» – 3:4 (0:0, 3:2, 0:2)

Екатеринбург. КРК «Уралец». 5545 зрителей

0:1 Секач (Зарипов, Азеведо, 20:21)

1:1 Секстон (Бодров, 26:56, бол.)

2:1 Гуркин (Секстон, Паре, 31:23)

2:2 Постма (Зарипов, 35:04, бол.)

3:2 Доус (Голышев, 39:36, бол.)

3:3 Секач (Марков, 49:15)

3:4 Клинкхаммер (Зарипов, Азеведо, 51:45, бол.)

Вратари: Макаров – Подъяпольский

Cудьи: Денис Бондарь, Денис Наумов, Александр Садовников, Иван Сазонов

Броски: 51-59; Броски в створ: 26-35; Вбрасывания: 27-35; Блокированные броски: 17-12; Силовые приёмы: 27-25; Штраф: 10-20.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов)

Андрей Марков – Альберт Яруллин, Иржи Секач –Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Роман Абросимов – Пол Постма, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Роман Манухов, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Андрей Макаров (Владимир Сохатский)

Ефим Гуркин – Иван Вишневский, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Анатолий Голышев;

Алексей Василевский – Станислав Егоршев, Артём Гареев – Франсис Парэ – Дэн Секстон;

Денис Бодров – Михаил Мамкин, Илья Крикунов – Александр Торченюк – Егор Миловзоров;

Даниил Валитов, Евгений Чесалин – Александр Кучерявенко – Вячеслав Литовченко, Максим Рассейкин.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...